Porri al forno gratinati con formaggio e besciamella
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Un goloso contorno di porri al forno gratinati

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 40 min
  • 67
Porri al forno

Ingredienti

  • 4 porri
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di brie
  • 100 g di grana grattugiato
  • sale e pepe q.b.

I porri al forno sono un contorno ricco e saporito. Vediamo insieme come preparali gratinati con besciamella e formaggio!

Troppo spesso i porri vengono snobbati per via del loro sapore, simile a quello della cipolla anche se più delicato. Per questo oggi vi propongo la ricetta dei porri al forno: per farvi scoprire un modo goloso di portare in tavola questo ortaggio.

Solitamente le ricette con i porri non hanno come protagonista questo ingrediente e lo relegano a un ruolo secondario. Oggi però, con i porri gratinati al forno con besciamella vogliamo celebrarli e renderli protagonisti di una golosissima ricetta, ottima servita come contorno.

Porri al forno
Porri al forno

Come preparare i porri gratinati

Come prima cosa preparate la besciamella. In una pentola dal fondo spesso sciogliete il burro, quindi unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno finché non avrà assunto un color nocciola. Prendete ora una frusta da cucina e versate a filo il latte, mescolando in modo che non si formino grumi. Aggiungete mezzo cucchiaino di sale grosso e fate addensare la salsa besciamella, mescolando spesso. Ci vorranno circa 10 minuti. A cottura ultimata, profumate con una grattata di noce moscata.

Prendete ora i porri e rimuovete la parte finale con le radici ed eventuali foglie esterne rovinate. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua e tuffate i porri. Non appena avrà ripreso bollore, scolateli e tagliateli a metà per il senso della lunghezza.

Adagiateli in una teglia da forno cosparsa con un cucchiaio di besciamella. Distribuite sui porri il Brie a tocchetti, quindi versate la besciamella. Completate con il formaggio grattugiato e cuocete a 180°C per 30 minuti. Servite i porri caldi.

Provate anche i porri con la ricetta per la vellutata!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 6 Dicembre 2018 18:05

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Alberelli di brownies: la ricetta di Natale