Ingredienti
Preparare i ragnetti di Halloween è davvero semplice ma il risultato da brividi è quello che ci vuole per rendere ancor più spaventosa questa serata.
Noi andiamo matti per i dolci di Halloween e l’arrivo di questo periodo dell’anno ci spinge a provare e inventare sempre nuove ricette. È vero, siamo un po’ cresciuti, ma questa festività ha un fascino tutto particolare e non possiamo resistere alla tentazione di chiuderci in cucina e realizzare mostruose ricette, come i ragnetti di Halloween.
Questa ricetta dolce di Halloween è davvero semplice e la preparazione ricorda quella dei tartufini al cioccolato. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti infatti è sufficiente formare delle palline, rotolarle nelle codette al cioccolato e poi creare le zampe del ragno con la liquirizia. Per quanto riguarda gli occhi invece, se non riuscite a trovarli in vendita di zucchero potete ricrearli con del cioccolato bianco e del cioccolato fondente.
Come preparare la ricetta dei ragnetti di Halloween
- Per prima cosa tritate il cioccolato fondente al coltello.
- Scaldate poi in un padellino la panna con il burro quindi unite il cioccolato mescolando fino a che non si sarà sciolto. Trasferitelo in frigorifero per almeno 2 ore durante le quali dovrete mescolare spesso.
- Una volta ottenuta una sorta di mousse, prelevate delle piccole porzioni con un cucchiaio e dategli al forma di una pallina. Rotolatele nelle codette di cioccolato e mano a mano che sono pronte adagiatele su un piatto. Mettetele a riposare nuovamente in frigorifero per un’oretta.
- Ultimate la decorazione dei ragni di Halloween tagliando la rotella di liquirizia a tocchetti di 3 cm circa e separando le due parti. Inseritele nel corpo del ragno, posizionate gli occhi e il gioco è fatto. In alternativa potete creare gli occhi con del cioccolato bianco fuso e del cioccolato fondente.
Per praticità abbiamo anche inserito uno spiedino in ciascun ragnetto, ma è del tutto facoltativo. Vi consigliamo di servire questi ragnetti insieme ai cake pops di Halloween: i bambini ne andranno matti.
Conservazione
I ragni dolci di Halloween si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di portarli in tavola all’ultimo momento per evitare che perdano la forma.