Ravanelli arrostiti
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Ravanelli arrostiti con fantasia di frutta secca

ravanelli arrostiti

I ravanelli arrostiti con fantasia di frutta secca costituiscono un contorno originale e adatto per la stagione estiva.

I ravanelli arrostiti con fantasia di frutta secca, conditi con aceto balsamico oppure con semplice olio di oliva extra vergine, sono un modo fantasioso per accompagnare carni bianche e rosse, una estesa varietà di pesci, ma anche frittate, omelette e tanto altro.

Si tratta semplicemente di fare arrostire in forno i ravanelli e poi di mischiarli a pistacchi, mandorle e, se vi piacciono, anche a della frutta disidrata a scelta (per esempio prugne, uvetta o albicocche). Sarete voi stessi, provando a mischiare questi sapori, a decidere poi qual è la combinazione più riuscita per i vostri gusti.

Leggi anche: Insalata di pesche, noci e feta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 24 ravanelli
  • 4 cucchiai di pistacchi
  • 4 cucchiai di mandorle tostate
  • frutta disidratata a piacere
  • olio
  • sale
  • aceto balsamico (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri ravanelli arrostiti con fantasia di frutta secca, pulite molto bene i ravanelli sotto l’acqua corrente.

Mettete in una terrina i ravanelli tagliati a metà, e irrorateli con quattro o cinque cucchiai circa di olio extra vergine di oliva, salando quanto basta.

Preriscaldate il forno a 180° e foderate una leccarda con della carta forno. Distribuite sulla teglia i ravanelli conditi e infornate per circa 20 minuti, finché i ravanelli non saranno debitamente arrostiti.

Lasciate raffreddare i ravanelli, poi mischiateli in una ciotola insieme a pistacchi e mandorle tostate, e a qualche pezzetto di frutta secca disidratata del tipo che vi piace di più.

Condite con una emulsione di olio e aceto balsamico, aggiustando eventualmente di sale.

Servite i vostri ravanelli arrostiti con fantasia di frutta secca come contorno o insalata a sè.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 17 Luglio 2015 11:50

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