I ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro sono un piatto goloso, anche se un po’ impegnativo.

I ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro vi faranno fare una bella figura, volendo anche con poco sforzo: infatti, se non avete intenzione o tempo per preparare i ravioli in casa, potete sempre comprarli al negozio di pasta fresca. Quello che dovrete fare, quindi, sarà solo preparare i due sughi per condirli.

Ma, per chi non vuole “barare” e vuole fare le cose con le proprie mani, nella ricetta troverà il procedimento passo per passo.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile

INGREDIENTI: *4 persone*

per i ravioli:

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 80 gr gherigli di noci
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • pepe

per i sughi:

  • 20 foglie di basilico
  • pinoli q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • salsa di pomodoro
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro, cominciate a preparare la pasta fresca, mescolando i vari ingredienti.

Leggi anche: Come fare pasta fatta in casa.

Tirate la pasta con l’apposita macchina e poi farcitela con un composto di ricotta, parmigiano, noci e un pizzico di pepe.

Nel frattempo preparate il pesto, mixerando (o inserendo nel mortaio) il basilico, i pinoli, abbondante olio evo.

Il sugo di pomodoro lo preparerete facendo rosolare due spicchi d’aglio in poco olio evo, poi versando nella pentola la salsa di pomodoro (oppure i pomodori freschi, se ne avete a disposizione). Fate cuocere per un quarto d’ora. Bollite anche i ravioli, scolandoli con una schiumarola appena vengono a galla.

Impiattate sistemando un po’ di pesto sul piatto, adagiando i ravioli e coprendo con un po’ di sugo di pomodoro.

Servite i vostri ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro decorandoli con del basilico.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Scopri i consigli per una casetta di pan di zenzero perfetta


Croque monsieur

Pasta al forno con salsiccia e robiola