La torta di riso e mirtilli è un dolce goloso e molto profumato. Provare per credere!

Per preparare la torta di riso e mirtilli potete utilizzare anche mirtilli secchi oppure sostituirli con l’uvetta. La torta di riso e mirtilli è  preparata senza farina ma con il riso in chicchi, che non contiene glutine, e i mirtilli sono infarinati con la farina di riso. Il pangrattato per lo stampo può essere sostituito dalla carta forno o dalla stessa farina di riso per rendere così la torta perfettamente gluten free!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 120′

TEMPO di PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 200 gr riso
  • 1 litro latte intero
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 180 gr zucchero semolato
  • 4 uova
  • 70 gr mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio farina di riso
  • qualche fiocchetto di burro
  • pangrattato per lo stampo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di riso e mirtilli versate il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero e metà della scorza grattugiata di limone. Portate a ebollizione.

Unite il riso, mescolate di tanto in tanto e fate sobbollire cuocendo il riso per circa 45 minuti. Dovrete ottenere una crema densa e leggermente collosa.

Una volta cotto, trasferite il riso in una terrina e lasciatelo raffreddare. Quindi unite e incorporate un uovo alla volta, profumate con la restante scorza grattugiata di limone.

Lavate e asciugate bene i mirtilli, infarinateli leggermente e aggiungeteli all’impasto mescolando delicatamente.

Trasferite l’impasto ottenuto in una teglia imburrata e rivestita di pangrattato e cuocete la torta in forno a 190° per circa 45’.

Servite la vostra torta di riso e mirtilli

BUON APPETITO !

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 22-08-2015


Torta alle noci e miele

Croque monsieur