Ingredienti:
• 400 g di pasta tipo penne o sedani
• 250 g salsiccia luganega
• 400 g robiola
• latte q.b.
• erbe aromatiche a piacere
• olio
• 1/2 cipolla
• sale
• pepe
• parmigiano grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 35 min
cottura: 30 min

La pasta al forno con salsiccia e robiola è uno di quei piatti che basta solo nominarli per farsi venire l’acquolina in bocca.

La pasta al forno con salsiccia e robiola è un piatto unico, sicuramente sostanzioso e calorico, da gustare magari la domenica, quando si lasciano alle spalle i sacrifici di lavoro e anche… alimentari.

Questa pasta al forno in bianco è un’alternativa a quella più classica, preparare con la besciamella o la panna. In forno deve solo gratinare un po’ e permettere che la robiola si sciolga del tutto, andando a mantecare la pasta.

10 ricette DETOX per rimetterti in forma

pasta al forno con salsiccia e robiola
pasta al forno con salsiccia e robiola

Come fare la pasta al forno con salsiccia e robiola

  1. Per prima cosa tritate finemente la mezza cipolla e fatela appassire in poco olio EVO: togliete il budello alla salsiccia, sbriciolate grossolanamente e fate cuocere (non troppo: la cottura terminerà in forno).
  2. Cuocete la pasta al dente in acqua salata e versatela ancora calda in una ciotola in cui avrete lavorato la robiola, eventualmente con poco latte o acqua di cottura della pasta.
  3. Tritate delle erbe aromatiche a piacere, per esempio basilico o prezzemolo, e unitele alla pasta e alla robiola. Aggiustate di pepe e poi aggiungete anche la salsiccia cotta.
  4. Versate il tutto in una pirofila. Appiattite la pasta con un cucchiaio e versate una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, o comunque finché non si sarà formata una crosticina.
  5. Servite la vostra pasta al forno con salsiccia e robiola bella calda, appena uscita dal forno.

Se volete provare anche la ricetta classica, ecco tutti i nostri consigli per preparare la pasta al forno!

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)
TAG:
Pasta al forno

ultimo aggiornamento: 23-08-2015


Ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro

Bietole con ceci e pomodoro fresco