Ravioli saltati in padella con pomodorini e basilico

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I ravioli saltati in padella con pomodorini caramellati e basilico sono un primo piatto colorato, estivo e facile da preparare

La ricetta dei ravioli saltati in padella con pomodorini caramellati e basilico è il piatto che stavate aspettando. Se non sapete come condire i ravioli verdi freschi che abbiamo preparato la settimana scorsa, ecco il condimento perfetto. In alternativa potete usare i ravioli già pronti acquistati al supermercato, che in questo modo diventeranno un piatto da gourmet!

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DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *per 5 persone*

  • 600 gr di ravioli freschi con ripieno di ricotta
  • 500 gr di pomodorini freschi
  • 10 foglie di basilico
  • 50 gr di zucchero di canna
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri ravioli saltati in padella con pomodorini caramellati e basilico, iniziate a sbollentare per 10 secondi i pomodorini. Siccome sono piccolini non c’è bisogno di inciderli: si apriranno da soli o con piccola pressione, a differenza di quelli grandi.

Poi per procedere a farli rosolare: prima immergeteli in acqua fredda, si creperanno e si spelano benissimo. Tagliateli a fettine piccoline: in cottura si dovrebbero praticamente sciogliere.

Nella vostra padella mettete i pomodorini, lo zucchero, il pepe, il sale, le foglie di basilico e un giro d’olio. Accendete il fuoco ma mantenetelo dolce e fate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo cuocete i ravioli freschi in acqua salata calda, ma non bollente per evitare che si rompano. Lasciateli meno di 10 minuti, perchè tanto li salteremo in padella.

Scolateli e fate saltare tutto insieme ai pomodorini.

A questo punto potete impiattare: aggiungete una spolverata di pepe e qualche fogliolina di basilico per guarnire.

I vostri ravioli saltati in padella con pomodorini caramellati e basilico sono pronti per essere gustati.

Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 07-07-2016

Giulia Drigo

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