Ravioli vegani alle noci con pasta fresca alla curcuma e ripieno di patate, noci e formaggio vegetale: ricetta per preparare un primo piatto che stupirà tutti i vostri commensali.
Oggi vi proponiamo la ricetta dei ravioli vegani alle noci, un primo piatto di pasta fresca che ricorda la classica pasta all’uovo fatta in casa. In questo caso, però, non vengono utilizzati ingredienti di origine animale né nel ripieno, né nell’impasto. Volendo potete anche congelarla prima della cottura, in modo da averla sempre a disposizione. Ecco tutti i passaggi per preparare la pasta fresca vegana.
Ingredienti per preparare i ravioli vegani alle noci (per 4 persone)
- 300 g di farina
- curcuma in polvere q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- acqua q.b.
- sale fino q.b.
Per il ripieno:
- 160 g di patate a pasta bianca
- 160 g di formaggio vegetale morbido
- 20 g di gherigli di noci
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 30′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
Preparazione dei ravioli vegan fatti in casa
Preparate il ripieno lavando le patate sotto acqua corrente in modo da eliminare residui di polvere e terra poi lessatele in acqua bollente per 30 minuti. Terminata la cottura delle patate, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito strumento, poi lasciatele raffreddare. Unite il formaggio morbido e i gherigli di noci tritati.
Successivamente impastate la farina con l’olio di oliva, la curcuma, il sale e l’acqua necessaria per ottenere un panetto omogeneo e compatto. Infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto con il matterello o con l’apposita macchina per tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm circa.
Dividete la sfoglia a strisce della stessa misura e distribuite su una metà il ripieno di patate e noci. Coprite con altra sfoglia, schiacciate bene i bordi in modo da far uscire l’aria e con la rotella tagliapasta ricavate i ravioli. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
Fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata e condite a piacere. Buon appetito!
Se preferite potete preparare anche i ravioli vegan ai funghi aggiungendo i funghi trifolati e ben sgocciolati al condimento.
In alternativa vi consiglio la ricetta della pasta fresca di farro.
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