Gustiamo oggi le reginette ai funghi, un primo piatto autunnale saporito e che piacerà a tutti i vostri ospiti. Provare per credere.

Oggi prepariamo le reginette ai funghi, un primo piatto dal sapore autunnale che piacerà molto a tutti i vostri ospiti. La preparazione è semplice e non vi richiederà troppo tempo. Come potete facilmente immaginare, questo piatto è sicuramente ideale in tutte le stagioni ma perfetto in autunno perché è in questi mesi dell’anno che riuscirete a rendere perfetto il vostro piatto grazie alla presenza dei funghi freschi.

DIFFICOLTA’: 1

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COTTURA: 33′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di reginette
  • 400 gr di funghi champignon
  • 1/2 cipolla
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe

PREPARAZIONE:

Pulite i funghi dalla terra, eliminate le parti sciupate e lavateli.

Passateli rapidamente sotto l’acqua affinché non si inzuppino e perdano sapore.

Tagliate a fettine di 1/2 cm e spruzzatele con il succo di limone.

Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente. Mettete in casseruola con olio e burro e cuocete a fuoco molto basso.

La cipolla non deve colorire ma solo appassire. Unite i funghi e cuocete per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate e cuocete ancora per 10 minuti.

Il sugo deve restringersi. Se necessario, alzare ancora la fiamma.

Portate a bollore 3 litri di acqua con il sale grosso e scioglietevi dentro lo zafferano. Versate le reginette e cuoceteli per 8 minuti o per quanto è riportato sulla confezione.

Scolatele e conditele col sugo preparato e con il prezzemolo lavato e tritato. Servitele col grana grattugiato a parte.

Potete anche usare il forno a microonde. Cuocete funghi, cipolla e pomodoro per 8 minuti alla massima potenza.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 11-10-2016


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