Tanto gusto per questa ricetta ricca di ingredienti: ricciola alla cubana con cipolle e peperoni.

La ricciola alla cubana con cipolle e peperoni è un secondo piatto di pesce di facile preparazione e dal sapore variegato, perché si prepara con tanti ingredienti differenti, che vanno dalle olive ai peperoni arrostiti passando per cipolla e aglio.

La ricciola è un pesce pregiato, ricco di acidi grassi essenziali omega 3 che tanto fanno bene all’organismo (e pare siano anche un antidepressivo, nelle donne). Tra l’altro si tratta di un pesce poco calorico, che apporta una notevole quantità di elementi nutritivi e sostanze quali potassio, fosforo e niacina.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di ricciola
  • 2 cipolle rosse
  • 2 peperoni rossi arrostiti e spellati
  • 2 spicchi di aglio
  • olive verdi a piacere
  • capperi dissalati a piacere
  • 100 ml di aceto di vino bianco q.b.
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra ricciola alla cubana con cipolle e peperoni, mescolate un po’ di peperoncino in polvere e un po’ di sale alla farina e poi impanate i filetti di ricciola.

Fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva in padella e poi mettete il pesce a rosolare, da una parte e dall’altra, finché non si sarà cotto a puntino. Nella stessa padella, una volta che avrete tolto il pesce cotto, versate le cipolle tritate finemente e l’aglio, facendo ammorbidire del tutto con altro olio extra vergine di oliva.

Unite tutti gli altri ingredienti e poi, a fuoco spento, aggiungete anche l’aceto di vino bianco e mescolate per bene il tutto. Adagiate sul piatto la vostra ricciola e condite con il composto così ottenuto.

Servite la vostra ricciola alla cubana con cipolle e peperoni.

Con la ricciola potete preparare anche degli squisiti passatelli al sapore di mare

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 22-11-2015


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