Biscotto gelato senza glutine: la ricetta del dolce golosissimo

Il biscotto gelato senza glutine più facile che c’è

Ingredienti:
• 8 biscotti per gelato senza glutine
• 250 ml di panna
• 5 cucchiai di mascarpone
• 3 cucchiai di zucchero a velo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min

Ecco gli ingredienti e la preparazione per realizzare un goloso dolce estivo: il biscotto gelato senza glutine, perfetto da servire per una merenda golosa o come fine pasto!

Preparare un buon biscotto gelato senza glutine è molto semplice. Di seguito vi proponiamo la ricetta realizzata con biscotti gluten free e una golosa farcitura realizzata con panna, mascarpone e zucchero a velo.

Questa ricetta può essere considerata una preparazione base poiché potete variare o modificare la farcitura in base ai vostri gusti e preferenze. Potete ad esempio arricchire la farcitura con frutta fresca di stagione o gocce di cioccolato, a voi la scelta. Allo stesso modo potete decidere di utilizzare anche biscotti di altro tipo come quelli al cacao.

L’importante, per chi è intollerante al glutine, è verificare sempre che sulla confezione dei prodotti utilizzati sia presente il simbolo con la spiga barrata in modo da evitare pericolose contaminazioni. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

biscotto gelato senza glutine
biscotto gelato senza glutine

Preparazione del biscotto gelato senza glutine

  1. Montate la panna con uno sbattitore elettrico, unite lo zucchero a velo e il mascarpone e amalgamate il tutto.
  2. Mettete in frigorifero il composto così ottenuto per un’oretta.
  3. Farcite i biscotti, livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio o di un coltello.
  4. Mettete i gelati così ottenuti in freezer e lasciate riposare per 2-3 ore prima di servire.

Per un altro dolce senza glutine, vi consigliamo anche di preparare la cheesecake fredda alle more.

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.

ultimo aggiornamento: 08-06-2020