Caprese con burrata, pomodori e alici, un piatto estivo semplice da preparare e perfetto da servire come antipasto o come contorno per una cena tra amici o in famiglia!

Oggi vi proponiamo la caprese con burrata, una versione diversa della classica caprese preparata con la mozzarella. In questo caso la mozzarella è sostituita dalla burrata e il tutto è poi arricchito anche da pomodori e alici, per un mix di sapori decisi, ma allo stesso tempo anche molto freschi ed estivi. La burrata pugliese è un formaggio fresco e morbido a pasta filata e simile in parte alla mozzarella ma caratterizzato da una consistenza più morbida.

Questa particolarità è dovuta al fatto che nella preparazione della burrata, realizzata sempre partendo dalla pasta filata della mozzarella l’involucro è più compatto, come una classica mozzarella, mentre il ripieno è realizzato con la stracciatella di pasta filata e panna, la cui aggiunta rende la burrata sicuramente più calorica rispetto alle classiche mozzarelle. Vediamo ora come preparare questo buonissimo piatto dal profumo d’estate!

Ingredienti per la ricetta della caprese con burrata e alici (per 4 persone)

  • 400 g di pomodori
  • 350 g di burrata
  • alici q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Caprese con burrata
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/297026537901514437/

Preparazione caprese con burrata e alici

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine. Distribuite i pomodori su di un piatto da portata poi tagliate la burrata a pezzettoni e mettetela in un colino a sgocciolare in un colino.

Distribuite la burrata a pezzettoni sui pomodori, unite le alici e condite con olio di oliva e basilico fresco.

Servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la caprese con mozarella e fichi.

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ultimo aggiornamento: 13-06-2018


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