Deliziosa crema di patate con funghi e pancetta: un piatto senza glutine!

La crema di patate con funghi e pancetta è un piatto caldo sfizioso e perfetto per ogni occasione, ideale anche per chi segue una dieta senza glutine.

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Oggi prepariamo un piatto davvero delizioso e ricco di sapore, che porterà sulla vostra tavola originalità e fantasia: parliamo della crema di patate con funghi e pancetta, una vellutata calda e invitante molto facile da realizzare, ma che piacerà davvero a tutti.

In questa ricetta andremo a realizzare una zuppa di patate cremosa, che guarniremo con dei funghi saltati in padella e della pancetta croccante, un piatto perfetto anche per i celiaci e da gustare in compagnia degli amici o della famiglia. Assicuratevi di acquistare della pancetta dal vostro macellaio di fiducia, oppure controllare sulla confezione che sia riportata la dicitura corretta degli alimenti senza glutine.

Andiamo a scoprire tutti gli ingredienti per questa deliziosa ricetta con funghi e patate 100% gluten free!

Ingredienti per la ricetta della crema di patate con funghi e pancetta (per 4 persone)

  • 500 gr di patate
  • 250 gr di funghi porcini o misti
  • 1 scalogno
  • 150 gr di pancetta senza glutine
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Crema di patate
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/dags1974/

Preparazione della vellutata di patate con funghi e pancetta

Per cominciare, occupatevi delle patate: lavate sotto acqua fredda corrente, sbucciatele e tagliatele a piccoli dadini per velocizzare la cottura. Dopodiché, tagliate lo scalogno finemente e mettetelo in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Fate imbiondire lo scalogno e aggiungete le patate a dadini, cominciando a cuocere le verdure. Aggiungete dell’acqua gradualmente per non far bruciare le patate, poi salate e pepate e aspettate circa 15 minuti.

Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Fateli cuocere in una padella con un filo di olio extravergine, sale e pepe. Aggiungete a metà cottura la pancetta, e quando i funghi saranno morbidi e la pancetta croccante, spegnete la fiamma.

Quando le patate si saranno ammorbidite a sufficienza, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e cominciate a frullare con un minipimer a immersione, regolando la densità del composto con dell’acqua.

Una volta raggiunta la giusta consistenza, fate cuocere la vostra zuppa per altri 5 minuti. Servite calda in delle ciotole monoporzione, aggiungendo i funghi, la pancetta, dell’erba cipollina e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

La vostra crema di patate con funghi e pancetta è pronta da gustare. Buon appetito!

E s volete scoprire altre ricette con patate, allora dovete assolutamente provare le nostre patate al forno: un contorno semplice, ma al tempo stesso sfizioso!

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/dags1974/

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