Carciofi e patate aromatizzati alla menta: ricetta facile e veloce per preparare un contorno semplice ma ricco di gusto. Ottimo da abbinare a secondi di carne.
La ricetta del giorno che vi proponiamo per iniziare al meglio la settimana è quella per preparare un contorno facile e veloce con carciofi e patate aromatizzati alla menta. Se non amate la menta potete dare sapore alla ricetta carciofi e patate con altre erbe aromatiche, tipo rosmarino, timo o alloro.
Ecco tutti i passaggi su come cucinare carciofi e patate in umido.
Preparazione: come cucinare i carciofi e patate in umido alla menta
- Per preparare le patate e carciofi alla menta iniziate pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e pareggiate le cime.
- Mettete in ammollo i carciofi in una ciotola d’acqua in modo da evitare che si ossidino a contatto con l’aria.
- Proseguite tritando l’aglio con la menta poi unite l’olio, il sale e il pepe in modo da aver già pronto il condimento.
- Sgocciolate i carciofi e conditeli con parte del trito aromatico poi sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
- Versate l’olio sul fondo di una casseruola, ponete sul fuoco e fate scaldare per qualche istante poi unite prima i carciofi e poi le patate.
- Aggiustate di sale, aggiungete il resto del trito a base di aglio e menta poi versate tanta acqua quanto basta per coprire per 2/3 le patate e i carciofi.
- Socchiudete la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti. Terminata la cottura spegnete il fuoco e servite immediatamente il vostro contorno di patate e carciofi in umido. Buon appetito!
Conservazione
Vi consigliamo di conservare le patate e i carciofi preparati seguendo questa ricetta in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
In alternativa vi consigliamo di provare la parmigiana bianca di carciofi, un gustosissimo piatto unico!
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