Patate e carciofi aromatizzati alla menta

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Carciofi e patate aromatizzati alla menta: ricetta facile e veloce per preparare un contorno semplice ma ricco di gusto. Ottimo da abbinare a secondi di carne.

La ricetta del giorno che vi proponiamo per iniziare al meglio la settimana è quella per preparare un contorno facile e veloce con carciofi e patate aromatizzati alla menta. Se non amate la menta potete dare sapore alla ricetta carciofi e patate con altre erbe aromatiche,  tipo rosmarino, timo o alloro.

Vi consiglio di conservare le patate e i carciofi preparati seguendo questa ricetta in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Ecco tutti i passaggi su come cucinare carciofi e patate in umido.

Ingredienti per preparare la ricetta carciofi con patate alla menta (per 4 persone)

  • 10-12 carciofi
  • 6-7 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • foglioline di menta fresca q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

carciofi e patate
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/803681495973529842/

Preparazione: come cucinare i carciofi e patate in umido alla menta

Per preparare le patate e carciofi alla menta iniziate pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e pareggiate le cime. Mettete in ammollo i carciofi in una ciotola d’acqua in modo da evitare che si ossidino a contatto con l’aria. Proseguite tritando l’aglio con la menta poi unite l’olio, il sale e il pepe in modo da aver già pronto il condimento.

Sgocciolate i carciofi e conditeli con parte del trito aromatico poi sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Versate l’olio sul fondo di una casseruola, ponete sul fuoco e fate scaldare per qualche istante poi unite prima i carciofi e poi le patate. Aggiustate di sale, aggiungete il resto del trito a base di aglio e menta poi versate tanta acqua quanto basta per coprire per 2/3 le patate e i carciofi.

Socchiudete la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti. Terminata la cottura spegnete il fuoco e servite immediatamente il vostro contorno di patate e carciofi in umido. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la parmigiana bianca di carciofi, un gustosissimo piatto unico!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/803681495973529842/

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ultimo aggiornamento: 04-01-2018

Elisa Melandri

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