Ingredienti
Bastano davvero poch ingredienti per realizzare un piatto saporito. Ecco i nostri funghi ripieni vegetariani cotti in forno.
Che autunno sarebbe senza funghi? Noi li adoriamo cucinati in tutte le maniere ma dobbiamo dirvi che i funghi ripieni vegetariani ci hanno davvero conquistato. Vuoi perchรฉ si preparano in pochissimi minuti, vuoi perchรฉ lโabbinamento tra pane grattugiato, formaggio, aglio e prezzemolo si sposa alla perfezione con questo ingrediente, non vediamo lโora di prepararli di nuovo.
Per questa ricetta il nostro consiglio รจ di utilizzare i funghi champignon, economici e con un incavo perfetto per accogliere il ripieno. Cuoceteli in forno, oppure in friggitrice ad aria per ottenere una crosticina croccante e serviteli come contorno o antipasto. Date unโocchiata alla ricetta: troverete anche qualche consiglio per renderli ancor piรน golosi!

Come preparare la ricetta dei funghi ripieni vegetariani
- Per prima cosa pulite i funghi rimuovendo la parte finale del gambo ed eventuali residui di terra. I funghi champignon si possono lavare velocemente sotto il getto dellโacqua ma noi ve lo sconsigliamo, a meno che non siano molto sporchi.
- Staccate poi delicatamente i gambi e tritateli al coltello. Rosolateli per 5 minuti in una padella con un giro di olio e uno spicchio di aglio. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe.
- Trasferiteli in una ciotola e unite il pane grattugiato, il formaggio, il prezzemolo e lโaglio rimasto tritato finemente o schiacciato con lโapposito utensile.
- Aggiungete un poco di olio in modo da inumidire il composto e utilizzatelo per farcire i funghi pressando e creando una piccola montagnetta.
- Cuocete a 180ยฐC per 20 minuti servendoli dopo che si saranno appena intiepiditi.
Questa รจ senza dubbio la versione piรน semplice dei funghi ripieni vegetariani. Se desiderate qualcosa di piรน ricco potete aggiungere 100 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia o crescenza), oppure 60 g di scamorza affumicata grattugiata che darร una nota particolare al piatto, trasformandolo in perfetto secondo. La stessa ricetta ben si presta a essere preparata con i funghi Portobello. In questo caso ne basteranno 4, uno a persona.
Ecco un video dove si vedono tutti i passaggi della ricetta. Noterete che per velocizzarla รจ possibile unire i gambi a crudo che si cuoceranno poi in forno. Noi abbiamo preferito cuocerli prima in modo da ottenere un ripieno piรน umido senza eccedere con lโolio.
Date unโocchiata anche alla versione ultra veloce e perfetta per lโestate dei funghi ripieni in friggitrice ad aria: sono una delizia!
Conservazione
I funghi ripieni si mantengono per massimo un paio di giorni in frigorifero, ben coperti da pellicola. Potete gustarli a temperatura ambiente o dopo averli intiepiditi.