Branzino al cartoccio con verdure al forno: un secondo veloce e squisito

I filetti di branzino al cartoccio con verdure sono un secondo piatto di pesce facile da preparare e perfetto per una cena in famiglia.

Oggi prepariamo dei deliziosi filetti di branzino al forno cotti al cartoccio, che andremo ad accompagnare con delle verdure e delle erbe aromatiche. Questo piatto è semplicissimo da preparare ed è davvero l’ideale sia per risparmiare tempo ai fornelli, sia per portare in tavola un piatto gustosissimo, che sarà apprezzato anche dai più piccoli.

Oggi utilizzeremo patate, pomodorini e zucchine, ma in alternativa potete accompagnarlo anche con porri, melanzane o altre verdure. Inoltre vi consigliamo di acquistare dei pesci già puliti: rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia!

Cominciamo subito a vedere tutti i semplicissimi passaggi per questa ricetta squisita.

Ingredienti per la ricetta del branzino al cartoccio con patate, pomodorini e zucchine (per 4 persone)

  • 4 branzini da 400 g l’uno
  • 3 patate
  • 20-25 pomodorini
  • 1 zucchina
  • 4 spicchi d’aglio
  • timo tritato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Vino bianco da cucina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

branzino al cartoccio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/272819689903167373/

Come cucinare il branzino al forno con patate, pomodorini e zucchine

Cominciate condendo l’interno dei branzini con il sale, il pepe e il timo tritato. Lavate le verdure e tagliate i pomodorini a spicchi e la zucchina a cubetti, mentre invece le patate fatele a fettine sottilissime. Se vi piace potete anche tenerle con la buccia.

Su una teglia foderata con carta da forno distribuite le patate per formare una sorta di letto, e sopra adagiatevi i pesci e le verdure. Aggiungete dell’altro timo, del sale, del pepe, uno spicchio d’aglio per ogni pesce e dell’olio extravergine di oliva.

Aggiungete il vino bianco e chiudete formando un cartoccio, aiutandovi con lo spago da cucina.

Infornate in forno già caldo a 190 °C e fate cuocere per 30 minuti. Terminata la cottura, spegnete il forno e servite il branzino direttamente all’interno del cartoccio: quando lo aprirete sentirete tutti i profumi sprigionarsi all’istante. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il branzino al vino bianco e limone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/272819689903167373/

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ultimo aggiornamento: 04-04-2018

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