Curry vegano di zucca e ceci con riso basmati: un piatto unico delizioso

Il curry vegano di zucca e ceci con riso basmati è un piatto unico facile da preparare e davvero delizioso, una ricetta ideale per stupire i vostri ospiti a cena.

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Se aspettate degli ospiti a cena e volete preparare un piatto particolare e delizioso, ma al tempo stesso perfetto per una dieta vegana, questo curry di zucca e ceci è davvero ciò che fa al caso vostro: un piatto unico che abbina la morbidezza e la dolcezza della zucca con la croccantezza dei ceci, il tutto aromatizzato con il curry e servito accompagnato da riso basmati.

Questa ricetta riprende il sapore dei tipico dei piatti indiani, saporiti e molto speziati. E se volete dare un tocco esotico in più, potete provare anche a utilizzare al posto del brodo vegetale il latte di cocco: la ricetta è la stessa!

Ingredienti per preparare il curry di zucca e ceci (per 4 persone)

  • 250 gr di riso basmati
  • 700 gr di zucca
  • 250 di ceci in scatola
  • 1 cucchiaio di curry
  • Paprika q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • 70 gr di brodo vegetale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 rametto di timo

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′  | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Curry vegano di zucca e ceci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/125256433366021285/

Preparazione del curry indiano di zucca e ceci

Per preparare il vostro curry vegano di zucca e ceci, mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua, dove una volta arrivata a ebollizione andremo a cuocere il nostro riso basmati. Ricordatevi di salare l’acqua prima di cuocere il riso.

Nel mentre cuocete la zucca e i ceci in padella. Prendete i ceci in scatola, scolateli dalla loro acqua e lasciateli da parte. Nel frattempo, private la zucca dei semi interni e della buccia esterna e fatela a dadini di piccola dimensione, in modo che la cottura sia più veloce.

In una padella antiaderente, scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate appassire la cipolla rossa tagliata finemente. Aggiungete la zucca a cubetti, regolando di sale e di pepe, e dopo qualche minuto mettete anche i ceci in scatola. Fate saltare le verdure e versate gradualmente il brodo vegetale.

Quando le verdure avranno assorbito tutta l’acqua, aggiungete ancora un mestolo di brodo e mettete anche il curry, la curcuma e la paprika, mescolando per bene il tutto e lasciando cuocere per ancora qualche minuto. Aromatizzate con del timo fresco e spegnete la fiamma. Infine, scolate il riso non appena sarà cotto e conditelo con un filo d’olio extravergine di oliva.

Arrivati a questo punto, non vi resta che impiattare il vostro curry vegano di zucca e ceci. Se volete creare un impatto più scenico, potete anche dare una forma al riso con un coppapasta. Buon appetito!

E se vi è piaciuta questa ricetta, dovete assolutamente provare il nostro cacciucco di ceci, una ricetta tradizionale e 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/125256433366021285/

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