La ricetta del polpettone di spinaci e ricotta al forno
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Cucina Naturale
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Polpettone di spinacini e ricotta cotto in forno

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 30 min
Polpettone di spinaci e ricotta

Polpettone di spinaci e ricotta: un secondo piatto gustoso e alternativo al classico polpettone preparato con la carne macinata.

Chi l’ha detto che il polpettone si prepara solo con la carne? Il polpettone di spinaci e ricotta è perfetto per chi è alla ricerca di ricette vegetariane gustose per variare la propria alimentazione. Il polpettone di spinaci al forno preparato seguendo questa ricetta può essere anche congelato in modo da averlo a disposizione anche per una cena improvvisata. Vediamo subito come si prepara!

Ingredienti per preparare il polpettone di spinaci e ricotta (per 4 persone)

  • 500 gr di ricotta
  • 350 gr di spinacini
  • 60 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di erba cipollina tritata
  • un cucchiaio di timo tritato
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Polpettone di spinaci e ricotta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/531776668480284247/

Preparazione de polpettone con spinaci e ricotta

Per preparare il polpettone ricotta e spinaci iniziate lavando bene gli spinaci poi cuoceteli in padella con un filo d’olio di oliva e una tazzina di acqua per 5 minuti, poi scolateli, strizzateli in modo da eliminare il liquido in eccesso e lasciateli intiepidire.

Frullate gli spinaci con lo scalogno poi aggiungete l’erba cipollina il timo e la ricotta. Mescolate bene e proseguite unendo le uova, un pizzico di sale, il Parmigiano grattugiato e la noce moscata. Lavorate bene con la forchetta e da ultimo unite anche il pane grattugiato quanto basta per rendere il composto lavorabile con la mani.

Formate il polpettone, trasferitelo in una pirofila dai bordi bassi o avvolgetelo con la carta da forno. Fate riposare in frigorifero per due ore poi fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata togliete il polpettone agli spinaci e ricotta dal forno, lasciate riposare per alcuni minuti, poi tagliate a fette e servite. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare il polpettone di tonno e patate.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/531776668480284247/

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ultimo aggiornamento: 4 Gennaio 2018 12:18

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