Rombo al forno al dragoncello: ecco la ricetta per preparare un secondo piatto di pesce semplice e saporito con patate, carote e olive.
Il rombo al forno al dragoncello con carote, patate e olive รจ un secondo piatto molto semplice da preparare e puรฒ essere servito anche come piatto unico. Una nota di sapore unica รจ data dal dragoncello, unโerba aromatica perenne dal sapore amarognolo ma tendente al sapido e al mentolato. Per rendere il vostro piatto ancora piรน gustosa potete aggiungere anche dei pomodorini.
Per praticitร vi consigliamo di farvi pulire il pesce dal vostro pescivendolo di fiducia. Il rombo preparato seguendo questa ricetta puรฒ essere conservato in frigorifero allโinterno di un contenitore a chiusura ermetica al massimo per due giorni. Ecco la ricetta passo per passo.
Ingredienti per preparare il rombo al forno al dragoncello (per 4 persone)
- 2 rombi
- 4 patate di medie dimensioni
- 3 cucchiai di olive nere
- 1 carota
- dragoncello q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTร: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ

Preparazione del rombo con le patate
Per preparare il rombo al forno al dragoncello iniziate sbucciando le patate poi lavatele e asciugatele. Tagliate le patate a cubetti poi sbucciate la carote e tagliate a pezzetti delle stesse dimensioni. Trasferite patate e carote in una ciotola e condite con olio extravergine di oliva.
Prendete unโampia teglia, foderatela con carta da forno e distribuitevi sopra la patate e le carote condite con lโolio. Aggiungete anche le olive nere poi adagiatevi sopra i due rombi puliti. Spolverate con il dragoncello tritato e terminate con una spolverata di sale e pepe.
Infornate in forno giร caldo a 180ยฐ e fate cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata spegnete il forno e servite. Buon appetito!
Se vi piace il rombo vi consiglio di provare anche la tartare di rombo con germogli di soia e zenzero.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/522276888018216505/