Cous cous d’autunno con frutta e verdura: ottimo come piatto unico!

Come preparare il cous cous con spinaci, avocado, nocciole, pompelmo e melograno, un piatto unico genuino, nutriente e ricco di ingredienti!

Il cous cous con spinaci è un piatto unico leggero, nutriente e molto semplice da preparare, adatto anche a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Il cous cous, infatti, non richiede una cottura lunga e il resto degli ingredienti va poi aggiunto a crudo. L’abbinamento tra spinaci, pompelmo e melograno rende questo piatto perfetto per questo periodo, ma se preferite potete utilizzare altri ingredienti a piacere.

Ingredienti per la ricetta del cous cous con spinaci (per 4 persone)

  • 250 g di cous cous
  • 100 g di spinacini freschi
  • 20 g di nocciole
  • 1 avocado
  • 1 pompelmo
  • chicchi di melograno q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Cous cous con spinaci
Cous cous con spinaci

Preparazione del cous cous con spinaci e frutta

Scaldate in un pentolino un bicchiere di acqua, spegnete il fuoco e unite il cous cous e due cucchiai di olio di oliva. Mescolate, socchiudete con il coperchio e lasciate gonfiare il cous cous. Successivamente sgranate i chicchi ormai gonfi e morbidi aiutandovi con i rebbi di una forchetta, trasferite il cous cous in una terrina capiente e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione degli ingredienti del condimento: lavate bene gli spinacini e asciugateli poi sbucciate il limone, pelatelo a vivo e tagliatelo a tocchetti. In una padellina antiaderente fate tostare le nocciole per qualche istante a fuoco basso. Condite il cous cous ormai freddo con le foglioline di spinaci, i chicchi di melograno, il pompelmo e da ultimo aggiungete anche l’avocado sbucciato e tagliato a cubetti.

Servite immediatamente e…buon appetito!

Come conservare: il cous cous preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

In alternativa potete preparare il cous cous con pomodori secchi e spinaci.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 12-11-2018

X