Tofu croccante con i broccoli: ricetta facile e veloce per chi vuole provare un secondo piatto sano e genuino, ecco come si prepara!
Il tofu croccante con i broccoli è un piatto semplice da preparare ed è perfetto per chi vuole servire un piatto gustoso, saporito, ma allo stesso tempo leggero. In questo piatto, infatti, non sono utilizzati ingredienti di origine animale, dato che i broccoli sono abbinati al tofu. Quest’ultimo è un derivato della soia, è sottoposto a cagliatura come i formaggi, ed è l’ideale per chi è intollerante al lattosio o per chi ha eliminate gli ingredienti di origine animale dalla propria alimentazione. Il tofu ha un gusto piuttosto neutro e per questo può essere utilizzato in moltissime preparazioni, è ottimo al forno, crudo, fritto, ma anche saltato in padella con i broccoli come in questa ricetta. Vediamo subito come si prepara!
Ingredienti per preparare il tofu croccante in padella con i broccoli (per 4 persone)
- 350 gr di tofu
- cime di 2 broccoli
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 pizzico di peperoncino
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Come cucinare il tofu croccante con i broccoli in padella
Per preparare il tofu croccante con i broccoli iniziate tagliando le cime dei broccoli e lavatele sotto acqua fredda corrente. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione e fate cuocere per 7-8 minuti. Scolate i broccoli molto delicatamente poi prendete un’ampia padella, ponete sul fuoco e scaldate un filo d’olio.
Aggiungete l’aglio sbucciato e il peperoncino, lasciate rosolare per qualche istante poi unite anche le cime dei broccoli, il tofu tagliato a cubetti e i semi di girasole. Mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete la salsa di soia se di vostro gradimento e fate cuocere ancora per 2-3 minuti.
Spegnete il fuoco e servite immediatamente, buon appetito!
Se volete provare altre ricette con il tofu vi consiglio il riso venere con asparagi e tofu.
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