Gramigna con grana e zucchine: un primo piatto molto semplice da preparare, gustoso e saporito grazie agli ingredienti utilizzati per il condimento.

La gramigna con grana e zucchine è un primo piatto molto semplice da preparare. Se siete alla ricerca di ricette per preparare primi piatti sfiziosi questa fa sicuramente al caso vostro. Se preferite, in alternativa alla gramigna potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta corta come le penne, i fusilli, le farfalle o i rigatoni.

In ogni caso si consiglia di conservare la pasta preparata seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica al massimo per un giorno. In base al vostro gusto potete aromatizzare le zucchine con paprika dolce o piccante.

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Ingredienti per preparare la pasta con grana e zucchine (per 4 persone)

  • 360 gr di pasta tipo gramigna
  • 300 gr di latte
  • 150 gr di grana grattugiato
  • 150 gr di zucchine (solo la parte verde)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • paprica q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Gramigna con grana e zucchine
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Preparazione della pasta gramigna con grana e zucchine: per primi piatti veloci e sfiziosi

Per preparare la gramigna con grana e zucchine iniziate tagliando la parte verde delle zucchine ben lavate a listarelle, condite con olio extravergine di oliva e fate saltare in padella per alcuni minuti. Salate e insaporite con la paprika.

Successivamente fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario e nel frattempo scaldate il latte in un pentolino, fate sciogliere il grana insieme al latte mescolando in modo da farlo sciogliere.

Scolate la pasta al dente, condite con la salsa al grana e terminate unendo le zucchine aromatizzate alla paprika. Servite immediatamente e buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la gramigna con peperoni e pancetta.

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ultimo aggiornamento: 19-08-2017


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