Ricetta della melanzane alla siciliana: per contorni di verdure sfiziosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
4/5 (4 Recensioni)

Melanzane alla siciliana, un contorno goloso

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
melanzane alla siciliana

Ingredienti

  • 500 g di melanzane
  • 1 peperone rosso
  • sale q.b.
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo o menta in foglie q.b.
  • spicchi di aglio q.b.

Le melanzane alla siciliana sono una ricetta gustosa e semplice da preparare, perfetta per chi vuole servire un contorno di verdure di stagione. Ottime per accompagnare carne o pesce.

Le melanzane alla siciliana sono un contorno sfizioso e saporito perfette per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce. La base di questa ricetta è data dalle melanzane arrostite sulla griglia antiaderente, cottura perfetta per rendere il piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso. In alternativa, potete friggere le melanzane oppure preparare melanzane siciliane al forno, anch’essa più leggere rispetto alla frittura.

In questo contorno di verdure è stato aggiunto un peperone arrostito, ma voi potete tranquillamente ometterlo.

melanzane alla siciliana
melanzane alla siciliana

Preparazione delle melanzane alla siciliana per contorni sfiziosi

  1. Per preparare questo contorno di verdure, iniziate lavando accuratamente le melanzane, poi mondatele e tagliatele a fette per il lungo.
  2. Lavate il peperone, tagliatelo a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni poi tagliatelo a listarelle non troppo sottili.
  3. Grigliate le melanzane e i peperoni su di una griglia antiaderente rigirandoli di tanto in tanto in modo da non farli attaccare.
  4. Man mano che le verdure sono cotte trasferitele in una pirofila cercando di non sovrapporle tra loro. Condite con sale, olio di oliva, aceto, aglio a pezzetti ed erbe aromatiche. Lasciate insaporire per 10-15 minuti e servite. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche le nostre melanzane ripiene alla siciliana!

Conservazione

Per un risultato ottimale, si consiglia di conservare le melanzane preparate seguendo questa ricetta in frigorifero per qualche giorno prima di servire.

4/5 (4 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2021 10:04

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tre idee di dolci al philadelphia per i gusti di tutti, grandi e piccoli