Pasta alla bottarga con pangrattato e pomodorini freschi

La pasta alla bottarga è un piatto facile da realizzare e molto saporito! Vediamo come preparare questa ricetta gustosa.

Avete i parenti a pranzo la domenica e la vostra massima aspirazione è quella di preparare una pasta senza però deludere gli ospiti? La pasta alla bottarga con pangrattato e pomodorini freschi è quello che fa per voi. Un primo piatto facile e veloce da preparare, dal gusto deciso e molto saporito. Una delizia dai sapori mediterranei che lascerà tutti a bocca aperta!

Ingredienti per la pasta con bottarga di muggine (per 4 persone)

  • 400 gr di linguine (o spaghetti)
  • 30 gr di bottarga di muggine
  • 15 pomodorini
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • 1 limone (la scorza)
  • 50 gr di pangrattato
  • 4 rametti di origano
  • sale q.b

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Pasta alla bottarga
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/111604896999183913/

Come preparare la ricetta della pasta alla bottarga

Per preparare la pasta con la bottarga fresca o in polvere iniziate a mettere l’acqua sul fuoco. Poi occupatevi del condimento. In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio, pulite e tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere. Quando avrà assunto un colore dorato aggiungete il pangrattato e fatelo tostare, unite anche la scorza del limone grattugiata. A parte lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli nella padella con il resto degli ingredienti. Lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti.

A questo punto l’acqua sull’altro fuoco bollirà, quindi buttate la pasta e il sale (non troppo perché la bottarga è molto salata). Fatela cuocere e scolatela prima se la preferite al dente. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela nella padella, conditela con il sugo che avete preparato e impiattatela. In ogni piatto cospargete la bottarga in polvere e aggiungete un rametto di origano. Servite i vostri deliziosi spaghetti ben caldi: se preferite, con lo stesso procedimento, potete fare anche gli spaghetti con la bottarga di tonno!

Se siete curiosi e vi è piaciuta questa ricetta, scoprite tutto su questo alimento.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/111604896999183913/

ultimo aggiornamento: 31-08-2017

Giulia Sambinello

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