Pasta frolla per biscotti e crostate: come prepararla con il Bimby

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Ecco come preparare la pasta frolla con il Bimby in pochissimi minuti, una ricetta base semplice e veloce per biscotti e crostate.

Se volete realizzare con le vostre mani una deliziosa base per crostata, dei biscotti o altri dolci, con questa ricetta della pasta frolla con il Bimby il risultato è assicurato!

La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria e non è altro che un impasto di zucchero, burro, uova, farina e un pizzico di sale. La realizzazione di questo impasto base deve essere rapida, e dopo aver ottenuto un bel panetto è importate farlo riposare in frigorifero per poi ottenere biscotti e crostate friabili.

Inoltre, la frolla preparata seguendo questa ricetta potrà anche essere congelata, in modo da averla sempre a disposizione, e all’occorrenza potrete arricchirla anche con cacao in polvere, scorza grattugiata di limone o di arancia.

Insomma, che cosa stiamo aspettando? Andiamo in cucina e prepariamo insieme una pasta frolla perfetta in soli cinque minuti!

Ingredienti per la ricetta della pasta frolla per crostate e biscotti con il Bimby (per 4 persone)

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato o 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′ + il tempo di riposo

Pasta frolla con il bimby
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/522910206715914331/

Come fare la pasta frolla con il Bimby

Per prima cosa, iniziate mettendo la farina, il sale, le uova, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti e il bicarbonato all’interno del boccale del bimby.

Impostate per 20 secondi a vel. 4/5 e azionate. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, prendete l’impasto e trasferitelo su un tagliere o spianatoia, impastatelo a mano e avvolgete il panetto con la pellicola trasparente per alimenti.

Mettete l’impasto in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere cotta e utilizzata!

La cottura della pasta frolla per biscotti e torte

Ora che abbiamo imparato la preparazione base, vediamo tutti i passaggi della cottura per realizzare delle fantastiche torte o dei biscotti di pasta frolla col Bimby!

Nel caso abbiate voglia di una torta, prendete il panetto di pasta e stendetelo con un mattarello sul vostro piano di lavoro infarinato. Disponetela ora sopra uno stampo per crostate leggermente imburrato o oliato, e fatela aderire perfettamente ai bordi. Rimuovete la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta, infine copritela con un foglio di carta da forno e dei legumi secchi.

Cuocete a 180 °C per una ventina di minuti, e una volta pronta, lasciatela raffreddare e farcitela con crema pasticcera o altri ingredienti a piacere!

Base di pasta frolla con il Bimby
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/580894051908555066/

Se invece volete cimentarvi nella preparazione dei biscotti di pasta frolla, stendete il panetto arrivando ad uno spessore di circa 1/2 centimetro, poi con delle formine ricavate i biscotti. Cuoceteli in forno su una teglia foderata a 180° C per 15 minuti, e buon appetito!

E se siete in cerca di idee, provate questa fantastica torta di pasta frolla ripiena di noci!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/522910206715914331/,  https://it.pinterest.com/pin/580894051908555066/

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ultimo aggiornamento: 06-03-2018

Elisa Melandri

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