Ingredienti
Salsa olandese light: ecco la ricetta per preparare una deliziosa variante della tipica salsa francese per insaporire carne, pesce o verdure.
La salsa olandese light e senza burro รจ la ricetta di oggi. Tra le salse piรน conosciute e apprezzate, รจ una ricetta tipica della cucina francese ed รจ utilizzata per insaporire piatti di carne, pesce o verdure dal sapore piรน delicato. La ricetta originale prevede lโaggiunta del burro chiarificato e per questo non รจ di certo una delle piรน leggere. Una delle ricette in cui viene utilizzata รจ quella delle uova alla benedict con salsa olandese o abbinata agli asparagi. Allโoriginale perรฒ possono essere apportate diverse modifiche per rendere la salsa piรน leggera: unโidea รจ proprio quella di sostituire il burro con lo yogurt.
Volendo potete anche insaporirla con prezzemolo tritato, peperoncino in polvere, pepe o erba cipollina.

Preparazione della salsa olandese veloce e senza burro
- Per preparare la salsa olandese light iniziate preparando due pentole per la cottura a bagnomaria.
- Sbattete i tuorli con il succo di limone e un pizzico di sale, poi unite lo yogurt e lโacqua.
- Mescolate bene e ponete il composto cosรฌ ottenuto sul fuoco, allโinterno di una pentola posta allโinterno di quella con lโacqua in ebollizione.
- Con lโaiuto di una frusta mescolate continuamente e lasciate cuocere fino ad ottenere una crema densa e liscia.
- Trasferite la salsa cosรฌ ottenuta in una coppetta e servite con verdure a vostra scelta o uova. Buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo di provare anche la salsa tonnata light senza maionese, perfetta per i vostri aperitivi.
Conservazione
La salsa preparata seguendo questa ricetta deve essere conservata in frigorifero, allโinterno di un contenitore a chiusura ermetica, al massimo per un giorno, altrimenti la salsa si smonterร . Il consiglio comunque รจ di gustarla subito dopo la preparazione, al massimo dopo un breve riposo in frigorifero nel caso avesse bisogno di rassodare ancora un poโ.