Ingredienti
ร un antipasto classico della tradizione culinaria piemontese: ecco la ricetta della tartare di fassona da servire con aromi e tuorlo.
Ottima da servire come secondo piatto e come antipasto: รจ la tartare di fassona con tuorlo dโuovo alla piemontese. Preparare una tartare di carne รจ veramente semplicissimo, basta avere ingredienti freschi a disposizione รจ il gioco รจ fatto.
In questo caso la qualitร della carne รจ importantissima: la fassona รจ un particolare taglio di carne molto magra e che ben si presta ad essere consumata anche cruda. Per quando riguarda i condimenti, poi, si puรฒ seguire il proprio gusto, ma chi ama i sapori piรน decisi puรฒ aggiungere alla marinatura anche della senape.
Infine, รจ un ottimo piatto da abbinare a vini rossi corposi. Ecco la ricetta!

Preparazione della tartare di carne cruda alla piemontese
- Iniziate privando il filetto di fassona delle eventuali parti grasse, poi tagliate a cubetti.
- Proseguite battendo la carne al coltello in modo da ottenere le dimensioni desiderate.
- Ponete il battuto di carne in una terrina e condite con olio di oliva, succo di limone, pepe e sale.
- Mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Nel frattempo tritate finemente lo scalogno, lโaglio, i capperi e lโerba cipollina, poi scottate i tuorli per 10 secondi in acqua bollente.
- Distribuite i condimenti sui piatti, aggiungete poi un medaglione di carne, per comoditร potete formarlo con lโaiuto di un coppapasta, e adagiatevi sopra il tuorlo.
- Servite immediatamente e buon appetito!
Vi รจ piaciuta questa ricetta? Allora dovete provare tutte le nostre tartare di carne!
Conservazione
La tartare, condita in questo modo, deve essere consumata al momento.