Ricetta della torta di farro al melograno con yogurt farcita con confettura
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Torta di farro al melograno per chi ama i dolci dai sapori d’autunno

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Torta di farro e melograno

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina di farro
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 75 ml di olio di semi di girasole
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 2 uova
  • confettura di melograno q.b.
  • zucchero a velo per decorare q.b.

La torta di farro al melograno è un dolce soffice e profumato, perfetto per chi ama i sapori rustici e per chi vuole provare ricette diverse dal solito!

La torta di farro al melograno è un dolce morbido e golosissimo, perfetto per chi è alla ricerca di un’alternativa alla classica farina bianca, che viene infatti sostituita da un mix di farina integrale e di farina di farro. A mantenere l’impasto bello morbido, poi, ci pensa l’yogurt, che insieme all’olio di semi non vi farà sentire la mancanza del burro! Il tutto è completato da una deliziosa confettura al melograno.

Siete curiosi di provarla? Ecco allora la ricetta facile spiegata passo per passo!

Torta di farro e melograno
Fonte foto: Elisa Melandri

Come fare la torta con farina di farro al melograno

  1. Iniziate montando le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete poi l’olio di semi a filo e quando sarà ben amalgamato proseguite aggiungendo il sale e lo yogurt.
  3. Aggiungete da ultimo le farine setacciate e il lievito per dolci.
  4. Mescolate bene e trasferite il composto ottenuto all’interno di una teglia per torte foderata con carta da forno.
  5. Stendete bene l’impasto e infornate in forno già caldo a 180° per mezz’ora. Prima di togliere la torta con farina di farro e yogurt dal forno verificate la cottura con lo stecchino: se esce asciutto la torta è pronta.
  6. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
  7. Estraete la torta ormai fredda dallo stampo, tagliatela a metà e farcitela con la confettura di melograno.
  8. Adagiate nuovamente il disco di torta sulla confettura e spolverate con lo zucchero a velo. La vostra torta è pronta per essere servita!

Se avete la fortuna di avere un melograno in giardino e quindi frutti in abbondanza, potete fare la marmellata di melagrana in casa, ma in alternativa potete tranquillamente farcire la torta al farro con ciò che preferite.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Giugno 2021 15:40

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