Ingredienti
La torta di farro al melograno è un dolce soffice e profumato, perfetto per chi ama i sapori rustici e per chi vuole provare ricette diverse dal solito!
La torta di farro al melograno è un dolce morbido e golosissimo, perfetto per chi è alla ricerca di un’alternativa alla classica farina bianca, che viene infatti sostituita da un mix di farina integrale e di farina di farro. A mantenere l’impasto bello morbido, poi, ci pensa l’yogurt, che insieme all’olio di semi non vi farà sentire la mancanza del burro! Il tutto è completato da una deliziosa confettura al melograno.
Siete curiosi di provarla? Ecco allora la ricetta facile spiegata passo per passo!
Come fare la torta con farina di farro al melograno
- Iniziate montando le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete poi l’olio di semi a filo e quando sarà ben amalgamato proseguite aggiungendo il sale e lo yogurt.
- Aggiungete da ultimo le farine setacciate e il lievito per dolci.
- Mescolate bene e trasferite il composto ottenuto all’interno di una teglia per torte foderata con carta da forno.
- Stendete bene l’impasto e infornate in forno già caldo a 180° per mezz’ora. Prima di togliere la torta con farina di farro e yogurt dal forno verificate la cottura con lo stecchino: se esce asciutto la torta è pronta.
- Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
- Estraete la torta ormai fredda dallo stampo, tagliatela a metà e farcitela con la confettura di melograno.
- Adagiate nuovamente il disco di torta sulla confettura e spolverate con lo zucchero a velo. La vostra torta è pronta per essere servita!
Se avete la fortuna di avere un melograno in giardino e quindi frutti in abbondanza, potete fare la marmellata di melagrana in casa, ma in alternativa potete tranquillamente farcire la torta al farro con ciò che preferite.