Ingredienti:
• 350 g di barbabietole rosse
• 300 g di riso
• 500 ml di brodo vegetale
• 1 bicchiere di prosecco
• mandorle tritate o parmigiano grattugiato
• sedano q.b.
• cipolla q.b.
• carota q.b.
• olio q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Ecco per voi il gustosissimo risotto alla barbabietola, un primo piatto che potrete gustare con parenti e amici.

Il risotto alla barbabietola è un primo piatto di cucina naturale che di sicuro conquisterà tutti i vostri amici. Potrete decidere di prepararlo per i vostri ospiti in occasione di qualche particolare occasione degna di essere celebrata oppure semplicemente per portare in tavola un po’ di colore.

Vediamo insieme come preparare questo coloratissimo risotto!

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risotto alla barbabietola
risotto alla barbabietola

Come fare il risotto alla barbabietola

  1. Come prima cosa (se avete acquistato delle barbabietole rosse fresche) dovete prima di tutto sbucciarle, lavarle e poi lessarle in acqua salata. Ora passate alle rape rosse nel passaverdure o nel minipimer per poter formare una crema morbida e colorata.
  2. Ora dovete preparare un soffritto con cipolla, carota e sedano. Quando è dorato, aggiungete il riso girandolo per pochi minuti insieme al soffritto.
  3. Sfumato il tutto con un bicchiere di prosecco e unite la crema di barbabietole. Lasciate cuocere il riso e aggiungete il brodo poco alla volta.
  4. Una volta che il vostro risotto alle barbabietole rosse è pronto, potete decidere di dare un tocco finale al vostro piatto aggiungendo il parmigiano grattugiato (che potete anche sostituire con delle mandorle tritate o con qualsiasi formaggio vegetale a vostra scelta).

Amate questo ingrediente? Provate anche la zuppa di barbabietola!

Conservazione

Questo risotto va gustato appena pronto, dopo aver concluso la mantecatura. Sconsigliamo quindi di conservarlo in frigo come di congelarlo in freezer.

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Ricette risotti

ultimo aggiornamento: 17-10-2020


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