La torta salata con cipolle rosse di Tropea è ideale per un aperitivo in giardino con gli amici nei pomeriggi d’estate…

L’estate è il periodo ideale per organizzare merende all’aperto e aperitivi in giardino tra amici! Cosa possiamo portare in tavola in queste occasioni? Le torte salate! In particolare la ricetta della torta salata con cipolle di Tropea, che è anche molto semplice da preparare.

La cipolla di Tropea ha molte proprietà benefiche e antitumorali, aiuta a combattere il colesterolo, svolge funzioni antiossidanti, previene osteoporosi, asma, malattie virali e infiammatorie. Se metterete le cipolle per 10 minuti in freezer prima di tagliarle eviterete di piangere! Evitate inoltre di conservare le cipolle insieme alle patate perché quest’ultime faranno marcire prima le cipolle.

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Ingredienti per preparare la torta salata con cipolle di Tropea (per 6 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 cipolle di Tropea medio/grandi (o cipolle borettane)
  • 2 uova
  • 6/7 olive verdi
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 noce di burro
  • acqua
  • sale, pepe

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Torta salata con cipolle di Tropea
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/437904763743626290/

Preparazione della torta salata con pasta sfoglia

Iniziate a lavare, pulire e tagliare a fettine molto sottili le cipolle, così cuoceranno più velocemente. In una pentola fate sciogliere una noce di burro e mettetele a rosolare. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatelo sciogliere. Poi potete portare le cipolle a fine cottura aggiungendo abbondantemente acqua.

In una ciotola a parte sbattete due uova con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una grattugiata di parmigiano. Quando le cipolle saranno cotte e caramellate unitele al preparato con le uova.

Mescolate il tutto e versatelo all’interno della pasta sfoglia, precedentemente stesa su una teglia, guarnite con delle olive a piacere. Ripiegate i bordi della sfoglia, verso l’interno della torta e spennellateli con del rosso d’uovo. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Fatela raffreddare e servitela, buon appetito! Ottima anche la torta salata con cipolle e patate: potete preparala semplicemente aggiungendo quest’ultime alla ricetta.

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/437904763743626290/

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ultimo aggiornamento: 02-08-2017


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