Ricetta della vellutata di carote e mandarini: primo piatto naturale
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Cucina Naturale
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Vellutata di carote con mandarini

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
vellutata di carote e mandarini

Vellutata di carote e mandarini naturale e genuina: un piatto gustoso e saporito grazie all’abbinamento tra carote, patate e succo di mandarino.

Avete mai pensato di preparare la vellutata di carote e mandarini? L’abbinamento tra questi due ingredienti è certamente un po’ insolito, ma se vi piacciono le vellutate di verdure non potete non provare questa versione. Per rendere il tutto più cremoso è prevista l’aggiunta di due patate. Se volete rendere la vostra vellutata ancora più saporita potete aggiungere della paprika in polvere o del formaggio morbido come lo stracchino. Di base consiglio di aggiungere il succo di due mandarini, se all’assaggio il sapore vi soddisfa potete anche non aggiungere altro succo. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare la vellutata di carote e mandarini (per 4 persone)

  • 1 kg di carote
  • 2 patate
  • mandarini q.b.
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

vellutata di carote e mandarini
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/387872586642940399/

Preparazione della crema di carote e mandarini

Per preparare la vellutata di carote e patate al mandarino iniziate sbucciando lo scalogno poi tritatelo insieme al peperoncino e fate rosolare in una casseruola con un filo d’olio di oliva. Pelate le carote e tagliatele a rondelle, poi pelate anche le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Unite le patate e le carote al soffritto e lasciate insaporire per qualche istante.

Coprite con il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere fino a quando le verdure risulteranno abbastanza morbide. A questo punto spegnete il fuoco e frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso.

Ponete nuovamente la zuppa di carote e mandarini sul fuoco, lasciate sobbollire per un paio di minuti poi aggiungete il succo filtrato di due mandarini, aggiustate di sale e di pepe e assaggiate. Se a vostro gusto il sapore del mandarino è sufficiente potete servire altrimenti aggiungete il succo di altri mandarini.

Servite la vellutata immediatamente e… Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la minestra di carote e finocchi, perfetta per questa stagione.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/387872586642940399/

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ultimo aggiornamento: 22 Gennaio 2018 11:46

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