Ingredienti:
• 1 melanzana
• 1 scalogno
• 400 g di ceci in scatola
• 2 cucchiai di aceto bianco
• 1 mazzetto di menta fresca
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• peperoncino a piacere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Insalata di melanzane e ceci: un piatto unico estivo per un pranzo leggero e sfizioso in alternativa alla pasta. Ecco come prepararla!

L’insalata di melanzane e ceci è la ricetta perfetta per chi è alla ricerca di piatti velocissimi da preparare perfetti per anche per un pranzo estivo da gustare freddo. Ma non è tutto: le melanzane con i ceci preparati seguendo questa ricetta sono perfette anche per arricchire le vostre bruschette di pane per l’aperitivo!

Per velocizzare la preparazione noi abbiamo scelto di utilizzare i ceci precotti, ma in alternativa potete utilizzare anche i ceci secchi, dopo averli lasciati in ammollo per una notte e averli fatti cuocere in acqua bollente per un’ora circa. Ecco la ricetta!

10 ricette per tenersi in forma

Insalata di ceci e melanzane
Insalata di ceci e melanzane

Preparazione dell’insalata di melanzane e ceci

  1. Iniziate lavando accuratamente la melanzana, poi mondatela e tagliatela prima a fettine poi a dadini. Fate lo stesso con lo scalogno.
  2. Ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate un filo d’olio e iniziate a far rosolare lo scalogno. Aggiungete poi le melanzane e fate cuocere per 15/20 minuti. Più i dadini sono piccoli, più velocemente cuoceranno.
  3. A cottura ultimata, aggiungete la menta lavata e tritata.
  4. Successivamente, scolate i ceci dal loro liquido di conservazione, passateli sotto acqua fredda corrente e asciugateli bene.
  5. Trasferite i ceci in una ciotola capiente, unite le melanzane e mescolate bene.
  6. Preparate ora un’emulsione per condire l’insalata mescolando olio, aceto, sale e peperoncino fresco o in polvere.
  7. Condite, mescolate bene e servite la vostra insalata estiva e… buon appetito!

Per insaporire la vostra insalata, sostituire la menta fresca con del prezzemolo o erba cipollina. Se questo piatto vi è piaciuto, potete provare tutte le nostre ricette con le melanzane!

5/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 19-08-2017


Velocissimo dolce allo yogurt e frutti rossi con muesli

Insalata di orzo, feta e pomodorini: un primo piatto estivo fresco e leggero