Hummus cremoso di cavolo con moringa e semini

Una ricetta facile per preparare una buonissimo hummus di cavolo per il vostro aperitivo. Versione particolare con moringa, tahina e semi di sesamo.

chiudi

Caricamento Player...

Perfetta per chi ama le salse particolari a base di verdura: è l’hummus di cavolo, una crema dal colore verde, perfetta come accompagnamento per crostini, grissini o cracker, ma anche per condire la pasta. Gli ingredienti principali sono il cavolfiore, ortaggio di stagione ricco di acido folico, vitamina C, e sali minerali come fosforo, calcio e potassio e la moringa, una pianta del Sud America della quale si utilizza la polpa ricca di amminoacidi essenziali. L’hummus preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero al massimo per 1 giorno.

Ingredienti per preparare l’hummus di cavolo (4 persone)

  • 4 moringa
  • 600 gr di cavolfiore
  • 2 cucchiaini di tahina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • pepe q.b.
  • semi di sesamo neri q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Hummus di cavolo
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/361554676320714960/

Preparazione della salsa hummus con il cavolo

Per preparare l’hummus di cavolo iniziate ricavando le cime del cavolfiore, poi fatele cuocere a vapore per 15-20 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo occupatevi della moringa.

Lavatela sotto acqua corrente, tagliatela a pezzi e lessatela in acqua bollente non salata. Fate cuocere la moringa fino a quando la polpa non sarà separabile dalla buccia.

Prelevate la polpa di moringa lessata e trasferitela all’interno del mixer. Unite anche le cime di cavolfiore cotte a vapore, olio extravergine di oliva, la tahina, il succo di limone, sale e pepe. Frullate in modo da ottenere una crema omogenea. Trasferite in una coppetta e terminate con i semi di sesamo nero. Il vostro hummus è pronto per essere utilizzato.

In alternativa, vi consiglio di provare l’hummus senza tahina e aglio, una ricetta gluten free.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/361554676320714960/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!