Ingredienti:
• 50 g di feta
• 1 pomodoro cuore di bue (o pomodorini)
• 1 cetriolo
• 10 olive nere
• 5 fette di cipolla di Tropea
• olio extra vergine d'oliva
• origano q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 350

Conoscete gli ingredienti dell’insalata greca? Detta anche Horiatiki, è un piatto della tradizione molto semplice da preparare: perfetto per rinfrescarsi… con gusto!

Oggi prepariamo una deliziosa insalata greca, un piatto fatto completamente da ingredienti vegetariani, ma gustosissimi e dal sapore deciso. Questa portata è ideale da preparare tutto l’anno, ma è perfetta sopratutto durante le giornate più calde, e garantisce gusto, freschezza e anche tanta leggerezza.

Nella ricetta di oggi vedremo come realizzare questa tradizionale insalata con feta nella sua versione originale, qualche variante golosa e infine le calorie del piatto. Che ne dite, iniziamo subito? Ecco a voi l’insalata alla greca!

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Insalata greca
Insalata greca

Come fare l’insalata greca: ricetta originale

  1. Iniziate a lavare e pulire le verdure. In un’insalatiera mettete il pomodoro (o dei pomodorini, dipende dai gusti) e il cetriolo tagliati a tocchetti (alcuni aggiungono anche del peperone verde).
  2. Unite anche la cipolla tagliata a fettine sottili e condite tutto con sale (attenzione a non esagerare perché la feta è molto salata), pepe e olio d’oliva.
  3. Mescolate bene e mettete nei piatti il tutto, guarnite con le olive e spolverate con l’origano. Infine adagiate la feta in cima all’insalata.
  4. Dopo aver servito i piatti ognuno può continuare a mescolare la propria insalata, in questo modo la feta si sbriciolerà tutta, e fungendo da ulteriore condimento renderà il piatto molto saporito. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta dell’insalata greca, scoprite il video della preparazione.

Alcune varianti sfiziose

insalata di pollo alla greca
insalata di pollo alla greca

Se volete, potete scatenare la fantasia e arricchire questo piatto con tanti ingredienti. Ad esempio, se desiderate gustare una versione più all’italiana, potete unire della lattuga, che darà croccantezza e colore al piatto. Se invece volete optare per una maggiore golosità, le idee sono davvero infinite! Provate con acciughe, capperi, olive taggiasche, oppure con il pollo, che potete grigliare e tagliare a fettine.

Infine, per quanto riguarda i condimenti, potete anche servire questo piatto con della salsa yogurt oppure accompagnandola con del tsatziki, una salsa composta da yogurt greco e cetrioli e aromatizzata con tantissime spezie ed erbe aromatiche.

Insalata greca: le calorie del piatto

Se cercate un piatto estivo, che sia goloso ma al tempo stesso leggero, con quest’insalata avrete fatto bingo! Infatti, grazie alle sue 350/400 Kcal circa per ogni 100 g, potete consumarla direttamente come piatto unico. Ricordate che fra tutti gli ingredienti quello con il maggiore apporto calorico è la feta, dunque, nel caso lo desideriate, potete anche diminuire la quantità del formaggio aggiungendo più pomodori!

Conservazione

Come tutte le insalate, appena aggiungete il condimento ne accelerate il deperimento. Pertanto, vi consigliamo di gustarla subito dopo la preparazione oppure di condirla all’ultimo e di conservarla per una giornata in frigo, ben coperta.

4.5/5 (2 Reviews)
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