Come fare il liquore all'ananas: la ricetta del digestivo fatto in casa

Liquore all’ananas fatto in casa

Liquore all’ananas: come preparare un’ottimo digestivo fatto in casa da servire fresco dopo un pranzo o una cena in famiglia. Ecco gli ingredienti e la ricetta!

Preparare liquori o elisir fatti in casa è più facile a dirsi che a farsi e di seguito vi proponiamo il liquore all’ananas. Questo tipo di preparazioni richiedono generalmente un primo periodo di infusione della frutta o degli aromi nell’alcol e solo successivamente viene aggiunto uno sciroppo freddo preparato con acqua e zucchero. Il liquore con ananas e vaniglia è una bevanda perfetta da servire al termine di un pranzo o una cena impegnativa ed è perfetto da sorseggiare in compagnia. Potete utilizzare anche ricette di questo tipo per confezionare dei piccoli regali fai da te, basta una bottiglia e un bel nastrino e il gioco è fatto.

Ingredienti per la ricetta del liquore con l’ananas (per 4 persone)

  • 1 ananas matura
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 l di alcol 90°
  • 1 kg di zucchero
  • 1 l di acqua

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Liquore all'ananas
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/617767273860565947/

Preparazione: come fare il liquore all’ananas

Prendete l’ananas, sbucciatela e tagliatela a pezzettoni. Trasferite la frutta all’interno di un baso di vetro capiente, aggiungete la stecca di vaniglia e coprite il tutto con l’alcol. Chiudete il vaso di vetro con il coperchio e lasciate in infusione per 15 giorni al buio e in un luogo fresco.

Trascorso il tempo di infusione filtrate il liquido dalla polpa di ananas poi preparate lo sciroppo. Versate acqua e zucchero in una pentola, mescolate e mettete sul fuoco. Fate sobbollire in modo da far sciogliere poi spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.

Unite lo sciroppo di acqua e zucchero all’alcol e imbottigliate e lasciate riposare ancora per 15 giorni in un luogo buio e fresco prima di servire. Servite fresco!

In alternativa potete preparare il frullato di ananas e zenzero.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/617767273860565947/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 08-06-2018

X