La panna cotta alla lavanda è un dolce veloce e sfizioso dal sapore delicato e molto particolare grazie ai fiori freschi della lavanda.
La panna cotta alla lavanda è un dolce molto semplice, arricchito dai fiori freschi di lavanda che lo rendo profumato ma allo stesso tempo delicato e sfizioso. La lavanda ha dei piccolissimi fogli eduli e per questo può essere utilizzata in molte preparazioni sia dolci che salate. Questo dolce può essere preparato con largo anticipo e potete servirlo al momento giusto dopo un pranzo o una cena importante.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 5′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Ingredienti per preparare la panna cotta alla lavanda (4 persone)
- 400 grammi di panna fresca
- 100 ml di yogurt bianco magro
- 200 grammi di zucchero a velo
- 5 fogli di colla di pesce
- 100 grammi di zucchero semolato
- 15 fiori di lavanda circa

Preparazione della panna cotta alla lavanda
Per preparare la panna cotta alla lavanda iniziate ponendo una casseruola sul fuoco, unite i fiori di lavanda e fate cuocere per due minuti a fuoco basso. Successivamente unite lo zucchero a velo e mescolate bene in modo da farlo sciogliere per bene. Spegnete il fuoco e filtrate con l’aiuto di un colino in modo da prelevare i fiori di lavanda.
Sciogliete la colla di pesce in due cucchiai di latte poi unite delicatamente alla panna. Prendete dei pratici stampini per muffin in alluminio o in silicone e distribuitevi all’interno lo zucchero semolato. Fate caramellare in forno per qualche minuto poi versatevi all’interno il composto preparato in precedenza.
Trasferite i pirottini in frigorifero e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Sformate i pirottini e decorate la panna cotta alla lavanda con dei fiorellini di lavanda freschi.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la panna cotta ai gusti esotici, un’ottima ricetta salva spesa.
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