La panna cotta alla lavanda è un dolce veloce e sfizioso dal sapore delicato e molto particolare grazie ai fiori freschi della lavanda.

La panna cotta alla lavanda è un dolce molto semplice, arricchito dai fiori freschi di lavanda che lo rendo profumato ma allo stesso tempo delicato e sfizioso. La lavanda ha dei piccolissimi fogli eduli e per questo può essere utilizzata in molte preparazioni sia dolci che salate. Questo dolce può essere preparato con largo anticipo e potete servirlo al momento giusto dopo un pranzo o una cena importante.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ingredienti per preparare la panna cotta alla lavanda (4 persone)

  • 400 grammi di panna fresca
  • 100 ml di yogurt bianco magro
  • 200 grammi di zucchero a velo
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 15 fiori di lavanda circa

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Panna cotta alla lavanda
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Preparazione della panna cotta alla lavanda

Per preparare la panna cotta alla lavanda iniziate ponendo una casseruola sul fuoco, unite i fiori di lavanda e fate cuocere per due minuti a fuoco basso. Successivamente unite lo zucchero a velo e mescolate bene in modo da farlo sciogliere per bene. Spegnete il fuoco e filtrate con l’aiuto di un colino in modo da prelevare i fiori di lavanda.

Sciogliete la colla di pesce in due cucchiai di latte poi unite delicatamente alla panna. Prendete dei pratici stampini per muffin in alluminio o in silicone e distribuitevi all’interno lo zucchero semolato. Fate caramellare in forno per qualche minuto poi versatevi all’interno il composto preparato in precedenza.

Trasferite i pirottini in frigorifero e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Sformate i pirottini e decorate la panna cotta alla lavanda con dei fiorellini di lavanda freschi.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la panna cotta ai gusti esotici, un’ottima ricetta salva spesa.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/301600506265589316/

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ultimo aggiornamento: 11-04-2017


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