Polpettone di broccoli e carote senza glutine

Il polpettone di broccoli e carote è una variante del classico polpettone di carne, ideale per ogni occasione e perfetto anche per i celiaci.

Oggi andiamo alla scoperta di una ricetta decisamente originale, il polpettone di broccoli e carote. Questo polpettone vegetariano è realizzato con verdure, che vengono prima sbollentate, erbe aromatiche, uova e formaggio, ed è un piatto sicuramente diverso dal solito, perfetto da servire durante una cena fra amici e adatto anche a chi segue una dieta senza glutine.

Potete preparare questo polpettone light anche con patate, zucchine o qualsiasi altra verdura vi piaccia. Provateci anche voi, il risultato è garantito!

Ingredienti per la ricetta del polpettone di verdure senza glutine (per 8 persone)

  • 300 gr di broccoli
  • 350 gr di carote
  • 90 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 50 gr di pangrattato
  • Timo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

polpettone di broccoli e carote
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/503206958356162359/

Come fare il polpettone di carote e broccoli

Per prima cosa, pensate alle verdure. Prendete i broccoli e rimuovete le foglie esterne e le parti bianche troppo dure, poi pulite le carote, rimuovendo la buccia esterna e facendole a pezzetti di media dimensione.

Sbollentate le verdure in acqua salata per circa 10 minuti, facendole ammorbidire ma fermando la cottura prima che siano troppo molli e comincino a sfaldarsi.

Tagliuzzate le verdure in maniera grossolana e mettetele in una ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, le uova e il sale e il pepe, e cominciate a mescolare il tutto cercando di creare un impasto piuttosto omogeneo. Aggiungete anche un filo di olio extravergine di oliva e una manciata di timo e di prezzemolo fresco grattugiato.

A questo punto, date la forma al vostro rotolo di verdure e ricopritelo con una spolverata di pangrattato, infine cuocete il polpettone di verdure in forno per circa 35 minuti alla temperatura di 180°.

Servite il vostro polpettone di verdure ben caldo. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette 100% gluten free, provate anche questo delizioso rotolo con carciofi, patate e prosciutto crudo!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/503206958356162359/

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ultimo aggiornamento: 18-01-2018

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