La nostra ricetta salva spesa di oggi è a base di sgrombro in scatola: fettuccine allo sgombro con crumble al parmigiano.

Le fettuccine allo sgombro con crumble al parmigiano potrebbero sembrare un piatto un po’ strano, perchè non sempre il pesce e il formaggio stanno bene insieme. Ma, per chi ama i gusti un po’ insoliti questa potrebbe essere un’ottima idea.

Questa ricetta si può preparare senza fatica e soprattutto con una spesa molto modica, considerato il prezzo non alto dello sgombro in scatola, sott’olio. Gli altri ingredienti sono del semplice pane raffermo, del formaggio parmigiano e del prezzemolo.

COSTO: da 5 a 10 euro

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di fettuccine
  • 2 scatolette di sgombro
  • pane raffermo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco
  • pepe
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre fettuccine allo sgombro con crumble al parmigiano, cominciate a scolare dall’olio in eccesso lo sgombro nelle scatolette.

Fatelo leggermente insaporire in padella con uno spicchio di aglio schiacciato e fatto rosolare in olio evo.

Nel frattempo cuocete le fettuccine in acqua salata con sale grosso, tenendo da parte poca acqua di cottura, per aggiustare la consistenza e la cremosità del tutto, quando verserete la pasta nella padella del pesce.

A parte, grattugiate il pane raffermo in modo grossolano (in un mixer) e mescolatelo a del parmigiano grattugiato e a del prezzemolo fresco tritato sul momento. Ponete il tutto a tostare in una padella con poco olio e poi versate sulla pasta, che avrete scolato e messo nella padella con lo sgombro.

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Servite le vostre fettuccine allo sgombro con crumble al parmigiano ben calde.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 11-10-2015


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