Ricetta salva spesa: Lasagne di zucchine vegetariane

Come fare un infuso vegan disintossicante

Le lasagne di zucchine vegetariane sono un primo piatto nutriente, sano, diverso dal solito, e allo stesso tempo facile e economico da fare

Le lasagne di zucchine vegetariane sono un piatto naturale, nutriente e insolito; siamo abituati alle classiche lasagne di pasta, ma, quando avete voglia di cambiare, provate la versione con le zucchine che vi proponiamo: la adorerete.

COSTO: basso

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 600 gr zucchine
  • 300 gr mozzarella
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 200 gr besciamella
  • 100 gr formaggio
  • farina q.b.
  • olio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Come prima cosa, per preparare le lasagne di zucchine vegetariane, lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a fettine sottili seguendo la lunghezza. Infarinatele in modo che l’umidità si assorba.

Friggetele in poco olio caldo, girandole su entrambi i lati, e poi ponetele ad asciugare sulla carta assorbente.

Per un risultato migliore preparate la besciamella con le vostre mani: fate fondere 25 gr di burro in una pentola antiaderente, mescolando, aggiungete altrettanta farina, e, successivamente, 250 ml di latte scaldato. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata a piacere.

Tagliate a dadini la mozzarella, e mettete la passata di pomodoro a scaldare sul fornello con un filo d’olio, del sale e del pepe.

Foderate una teglia con della carta forno, e ungetela con un filo di olio d’oliva. Formate uno strato di zucchine sul fondo, cospargetele con un po’ di besciamella, un po’ di passata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, e una spolverata di formaggio.

Ripetete la stratificazione degli ingredienti più volte, in quest’ordine, finché non avrete terminato gli ingredienti o il posto nella teglia.

In cima mettete abbondante formaggio in modo che si formi una crosticina croccante.

Infornate in forno caldo a 200 gradi, per circa 25 minuti.

Vi consigliamo anche la lasagnetta di cetrioli con farcitura di panzanella: un piatto assolutamente naturale e scenografico.

BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 29-04-2016

Giulia Drigo