Non c’è bisogno di impastare per ottenere delle focaccine colorate e sfiziose: provate le nostre pizzette sfiziose di pomodori.

Le pizzette sfiziose di pomodori sono un antipasto saporito e ricco di gusto, da proporre in ogni occasione e in ogni stagione. Con i loro colori vivaci, si prestano molto bene a essere servite in occasione di una allegra tavolata di Carnevale, e riusciranno a soddisfare la vostra voglia di pizza anche quando non avete voglia di impastare. Difatti la base di queste pizzette è del semplice pomodoro ramato, fatto marinare in olio e spezie.

COSTO: basso

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 pomodori ramati
  • 1 mozzarella
  • 1/2 cipolla rossa
  • erbe aromatiche a piacere
  • olive verdi o nere in salamoia
  • filetti di alici sottolio (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre pizzette sfiziose di pomodori, per prima cosa affettate in modo regolare i pomodori ramati, ottenendo delle fette piuttosto spesse. Eliminate le parti terminali, che ovviamente potrete usare per altre preparazioni o per arricchire un’insalata, e tenete solo quelle tonde e regolari.

Sistemate le fette di pomodoro in un piatto o in una scodella e irroratele con dell’olio evo, erbe aromatiche a piacere sia fresche che secche, un po’ di sale. Lasciate riposare per una mezz’oretta. Se avete usato tanto olio, per immergere bene i pomodori, potete filtrarlo e poi usarlo per condire altre preparazioni.

Sistemate le fette di pomodori su una placca ricoperta di carta da forno. Tagliate a fettine sottili la mozzarella e coprite con essa le fette di pomodoro. Aggiungete le acciughe fatte a piccoli pezzetti – se vi piacciono – le olive tagliate a rondelle e anche della cipolla rossa sminuzzata. Un giro di olio e poi infornate a 180° per 5 minuti.

Servite le vostre pizzette sfiziose di pomodori calde!

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BUON APPETITO!

Mmm… hard salami and mozzarella” by jeffreyw, used under CC BY / Modified from original

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ultimo aggiornamento: 24-03-2016


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