Le scaloppine di pollo con salsina di carote e panna aromatizzate al cumino sono semplici ma molto saporite.

Le scaloppine di pollo con salsina di carote e panna aromatizzate al cumino vi faranno fare una bella figura con i vostri ospiti (o semplicemente con la vostra famiglia) anche se sono un piatto molto veloce da realizzare, e che non richiede particolari abilità tra i fornelli.

Le carote non andranno lessate bensì arrostite, in modo che la salsa abbia un sapore molto più caratteristico, andandosi a sposare molto bene con le scaloppine di carne bianca.

Si tratta di un piatto gustoso ma anche economico, perché gli ingredienti principali sono semplici pollo e carote.

COSTO: tra i 5 e gli 8 euro

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 6-8 fette di petto di pollo
  • 12 carote
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 pizzico di cumino
  • olio evo
  • qualche foglia di salvia
  • sale
  • 1 pezzo di burro
  • 1 pizzico di cumino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre scaloppine di pollo con salsina di carote e panna aromatizzate al cumino, iniziate a pelare le carote. Una volta sbucciate, tagliate le carote a metà, distribuitele su una pirofila rivestita di carta da forno e infornate a 200° per circa 1 quarto d’ora.

Leggi anche: Carote arrostite con panna acida e vinaigrette all’arancia.

Quando le carote saranno arrostite, toglietele dal forno. Tritatele in un mixer dopo aver aggiunto la panna, il sale e un pizzico di cumino. Sarà questa la salsa che andrà a ricoprire la carne.

Tagliate il petto di pollo a scaloppine e mettetele a rosolare in una padella antiaderente in cui avrete fatto sciogliere un pezzetto di burro. Cuocete il pollo insieme a qualche foglia di salvia. Quando la carne sarà rosolata, potete aggiungere il sale e poi, direttamente sul piatto, unire la crema di carote.

Servite le vostre scaloppine di pollo con salsina di carote e panna aromatizzate al cumino ben calde.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 08-10-2015


Cupcake salati al sedano con formaggio fresco e semi di zucca tostati

Fusilli con pistacchi e bottarga di muggine