La torta bicolor con le uova di Pasqua è un delizioso dolce, e anche una soluzione simpatica per riciclare il cioccolato avanzato delle uova
La torta bicolor con le uova di Pasqua è un dolce goloso, e genuino, perfetto per la colazione e la merenda: una torta bicolore al cioccolato, deliziosa e molto utile per utilizzare una volta per tutte gli avanzi di cioccolato che girano per casa.
COSTO: basso
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 1h
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + raffreddamento
INGREDIENTI: *8 persone*
per la torta
- 200 gr burro
- 200 gr zucchero
- 4 uova
- 200 gr cioccolato delle uova
- 300 gr farina
- lievito
per la glassa
- 400 gr cioccolato fondente
- 50 gr burro
- 100 ml panna
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta bicolor con le uova di pasqua dovrete preparare due impasti: quello bianco con pezzetti di cioccolato, e quello al cioccolato.
La base sarà uguale per i due impasti: in una ciotola sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
Unite un uovo e mescolate bene. Unite anche la farina setacciata e il lievito.
Quando l’impasto è amalgamato per bene unite le altre uova una alla volta mescolando.
Imburrate e infarinate una teglia da dolci e preriscaldate il forno a 180 gradi.
A questo punto separate metà del composto e mettetelo in una ciotola a parte.
Sciogliete 150 gr di cioccolato a bagno maria e uniteli a uno dei due composti.
Spezzettate i 50 gr di cioccolato rimanenti in piccoli cubetti con l’aiuto di un coltello, e uniteli al composto rimasto bianco.
Versate nella teglia prima il composto bianco con i pezzetti di cioccolato, e poi, sopra, quello al cioccolato.
Se volete potete creare un effetto marmorizzato passando una forchetta tra i due composti, ma senza renderli omogenei.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa un’ora, o finché non supera la prova dello stecchino.
Per preparare la glassa portate a bollore la panna in un pentolino, sciogliete al suo interno il cioccolato a pezzetti abbastanza piccoli e il burro.
Mescolate molto bene in modo che il risultato sia omogeneo.
Quando la torta sarà cotta e fredda, ricopritela con la glassa.
Provate anche il delizioso ciambellone bicolore.
BUON APPETITO!
Fonte immagine: Pinterest