Un contorno o un antipasto? Restano comunque un dilemma goloso queste sfogliette di melanzane alla romana.

Le sfogliette di melanzane alla romana sono quanto di più semplice e goloso si possa immaginare, avendo a disposizione degli ingredienti semplicissimi. Qui le scelte sono due: per un gusto iperbolico potete friggere le sfogliette di melanzane; se invece optate per una versione più light, non vi resta che grigliare o cuocere al forno le melanzane fatte a fette.

Le abbiamo chiamate alla romana perché ci siamo ispirati alla mitica pizza alla romana, che è condita con salsa di pomodoro, capperi e acciughe. Che bontà!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 melanzane
  • 1 barattolo di pelati
  • 4 filetti di acciughe sottolio
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 manciata di capperi sottosale
  • origano secco a piacere
  • pepe bianco o nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre sfogliette di melanzane alla romana, per prima cosa dovete lavare e asciugare le melanzane. Senza sbucciarle, tagliatele a fette larghe circa mezzo centimetro, per il lungo.

Dopo aver ben asciugato le melanzane, friggetele in abbondante olio di semi di girasole od olio extra vergine di oliva. Assorbite l’olio in eccesso su della carta per fritti. In alternativa alla frittura, disponete le fette di melanzane su una leccarda ricoperta di carta da forno e poi infornatele a 180° per 15 minuti, girandole dall’altro lato a metà cottura.

In una padella fate rosolare gli spicchi di aglio tritati e i filetti di acciughe spezzettati. Quando le acciughe si saranno sfatte, versate anche i pomodori pelati frullati, insaporite con capperi, sale e origano e lasciate cuocere.

Condite le melanzane con questo sugo e infornate di nuovo per pochi minuti (se non sono fritte, aggiungete anche olio in superficie).

Servite le vostre sfogliette di melanzane alla romana caldissime.

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BUON APPETITO!

“32615-imgp4902” by Isabelle Hurbain-Palatin, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 05-04-2016


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