Ricetta salva spesa: Tortino di patate, carote e speck

Stufi dei soliti contorni? Provate il tortino di patate, carote e speck croccante.

Il tortino di patate, carote e speck croccante è un degno accompagnamento per tanti piatti, dei più diversi sapori. Quello che dovrete fare sarà semplicemente bollire le patate e le carote, passarle insieme con uno schiacciapatate e poi mescolarle a della pancetta croccante.

Potete servire questo tortino per arricchire un piatto semplice a base di uova, formaggi o con una semplice fettina di carne arrostita.

COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 700 gr di patate
  • 100 gr di speck in una fetta unica
  • 200 gr di carote
  • 1/2 vasetto di yogurt magro o di panna da cucina
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tortino di patate, carote e speck croccante, lessate le patate con la buccia, iniziando come sempre da acqua fredda. Quando le patate sono tenere, ma non sfatte, scolatele e sbucciatele.

Sbucciate le carote con l’aiuto di un pelaverdure e poi tagliatele a rondelle e fatele lessare. Mischiate le carote morbide alle patate, tagliate a pezzetti, e passate tutto attraverso lo schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola, condite con sale e pepe e un po’ di parmigiano grattugiato. Fate a cubettini lo speck, e amalgamatelo con gli altri ingredienti nella ciotola.

Unite a questa purea il contenuto di un mezzo vasetto di yogurt magro (senza zucchero aggiunto), oppure di panna da cucina light, e mescolate bene.

Per dare la forma di tortini, potete semplicemente utilizzare un ring, ovvero un coppapasta. Quando avrete formato il tortino, spolverizzatelo con un pochino di pangrattato fatto appena tostare.

Servite il vostro tortino di patate, carote e speck croccante per accompagnare i vostri secondi piatti, o al limite come ricco antipasto.

Fresco e gustoso il tortino fresco di guacamole

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 16-01-2016

Caterina Saracino

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