Pasta senza glutine con gamberi e pesto di zucchine e avocado: davvero deliziosa!

La pasta con gamberi e pesto di zucchine e avocado è un primo piatto di grande effetto, perfetto per stupire i vostri ospiti a cena (anche i celiaci!).

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Oggi andiamo alla scoperta di una ricetta gustosa e facile da preparare, adatta anche a chi segue una dieta senza glutine. Questa pasta con gamberoni e pesto di zucchine e avocado è un piatto originale e colorato, una variante della classica versione con gamberi e zucchine. Infatti utilizzando l’avocado, frutto ideale da abbinare con il pesce, riusciremo ad esaltare ancora di più il sapore dei gamberi!

Seguite i nostri passaggi e realizzerete in poco tempo un primo piatto da leccarsi i baffi! Ma se volete utilizzare i gamberi e avete giusto il tempo di preparare dei sughi velocissimi, potete anche saltarli in padella con il vino bianco e realizzare una pasta con i gamberoni in bianco: un primo piatto semplice ma dal risultato assicurato.

Ingredienti per preparare la pasta con gamberi e pesto di zucchine e avocado (per 4 persone)

  • 380 gr di pasta senza glutine
  • 400 gr di gamberoni freschi
  • 1 avocado
  • 4 zucchine
  • Basilico q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Scorza di limone q.b
  • 1 spicchio d’aglio

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasta gamberi e pesto
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/nebulux/

Preparazione della pasta con gamberi e pesto

Fate bollire una pentola d’acqua e sbollentate le zucchine per circa 5 minuti. Una volta fatto, tagliatele grossolanamente e mettetele nel mixer con l’avocado, due o tre foglie di basilico, olio, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare.

Nel frattempo pulite i gamberi eliminando le teste e il carapace. In una padella antiaderente, fate imbiondire uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e quando la padella è calda, buttate i gamberoni e fateli saltare per pochi minuti per lato sfumando con del vino bianco da cucina.

Tuffate la pasta senza glutine in acqua bollente salata, e quando mancherà poco alla cottura, scaldate il pesto in una padella. Una volta che la pasta sarà pronta, scolatela nella padella con il pesto di avocado e zucchine, aggiungete i gamberi e un mestolo di acqua di cottura. Amalgamate bene il tutto e servite con una grattugiata di scorza di limone.

La vostra pasta senza glutine con gamberi e pesto di zucchine e avocado è pronta. Buon appetito!

Se vi è piaciuto questo piatto, che ne dite di provare la nostra versione della carbonara 100% gluten free?

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/nebulux/

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