Tiramisù vegano: la variante del dolce tradizionale

Il tiramisù vegano è una ricetta adatta a tutti coloro che vogliono gustare questo gustoso dolce tradizionale in una variante naturale.

chiudi

Caricamento Player...

Il tiramisù è una ricetta divertente da cucinare e che piace davvero a tutti. Oggi andremo a realizzare una versione vegana di questo dolce, preparando una crema con latte di riso e panna vegetale e senza utilizzare le uova.

La dolcezza della crema, l’aroma dei biscotti imbevuti nel caffè, l’intensità del cacao amaro: questo dolce è facile da fare e vi garantirà un dessert delizioso e che stupirà tutti i vostri ospiti a cena. Nella ricetta di oggi realizzeremo dei piccoli tiramisù monoporzione, ma se volete potete anche servirlo in una teglia o in una pirofila: la ricetta è la stessa!

Andiamo a vedere come fare il tiramisù in questa variante deliziosa e naturale!

Ingredienti per la ricetta del tiramisù senza uova (per 4 persone)

  • 30 biscotti vegani
  • 250 gr di latte di riso
  • 120 gr di panna vegetale
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di zucchero
  • 4 tazzine di caffè
  • 1 bustina di vanillina
  • Farina 00 q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tiramisù vegano
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/293859944415265634/

Preparazione del tiramisù vegano veloce

Cominciamo con il preparare la crema per il nostro tiramisù vegano. Versate in una pentola il latte di riso, aggiungete la bustina di vanillina e lo zucchero, poi cominciate a mescolare mentre il tutto cuoce a fiamma bassa.

Aggiungete un cucchiaio di farina per far addensare e lasciate sul fuoco finché il composto non comincerà a bollire. Una volta pronta la crema, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 15 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, montate la panna vegetale e aggiungetela alla crema mescolando per bene.

A questo punto, bagnate i biscotti nel caffè zuccherato e disponeteli alla base delle vostre tazzine. Coprite con la crema e realizzate due o tre strati continuando ad aggiungere biscotti. Dopo aver aggiunto l’ultimo strato di crema, spolverate con del cacao e delle scaglie di cioccolato fondente.

Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire. Buon appetito!

E se vi è piaciuto questo dolce, allora dovete assolutamente provare la nostra torta di zucca vegana, un altro delizioso dolce naturale!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/293859944415265634/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!