Torta alla zucca vegana senza uova per la colazione

La torta alla zucca è un dolce ideale per la stagione autunnale, ottimo come finepasto leggero o per la vostra colazione.

chiudi

Caricamento Player...

Oggi prepariamo una torta gustosa e veloce da realizzare: la torta alla zucca vegana, un dolce privo di grassi animali e ottima anche per chi segue una dieta senza lattosio. Morbida e fibrosa, la torta alla zucca è un dolce davvero facile da realizzare ed è perfetto anche per chi non ha grande praticità ai fornelli ma ha voglia di preparare un dolce fatto in casa.

In questa ricetta prepareremo una versione classica della torta, ma se volete un tocco di sapore in più, provate a inserire nell’impasto anche 90 gr di cioccolato: la ricetta è la stessa!

Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti che ci servono per preparare questo fantastico dolce 100% VEG!

Ingredienti per la ricetta della torta alla zucca vegana (per 4 persone)

  • 300 gr di zucca
  • 280 gr di farina di farro
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di yogurt di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • Scorza di limone q.b.
  • 80 gr di olio di semi
  • Zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Torta alla zucca vegana
FONTE FOTO:FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/torta-sidro-mandorle-zucca-torte-1792115/

Preparazione della torta di zucca dolce

Cominciate a pulire la zucca e a tagliarla a piccoli cubetti. Una volta fatto, mettete i pezzetti di zucca in un frullatore o in un robot da cucina con 1 bicchiere di latte di soia e un cucchiaino di zucchero e la scorza di limone e frullate il tutto fino ad ottenere un composto simile ad una purea di zucca.

Nel frattempo, in una ciotola, unite le farina con l’olio di semi e cominciate a mescolare. Aggiungete anche lo zucchero e fate amalgamare bene gli ingredienti fra di loro, e una volta fatto, unite la purea di zucca e lavorate l’impasto ancora per qualche minuto. Infine, aggiungete anche lo yogurt di soia e una bustina di lievito per dolci.

Versate l’impasto in uno stampo infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Potete anche decorare la vostra torta con delle scaglie di cioccolato o delle mandorle tostate. Una volta pronta, servite la torta ancora calda con una spolverata di zucchero a velo.

La vostra torta di zucca vegana è pronta. Buon appetito!

Se vi è piaciuto il nostro dolce vegano e volete scoprire altre ricette di dolci vegan veloci, provate anche la nostra mousse vegana al cioccolato e avocado! Vi stupirà!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/torta-sidro-mandorle-zucca-torte-1792115/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!