Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Si fa presto a dire gnocchi, ma quale ricetta scegliere?

  • facile
  • 4
  • 50 min
  • 15 min
Gnocchi di patate

Se desiderate un piatto memorabile, che delizierà i vostri ospiti e che sia anche facile da preparare in casa, gli gnocchi di zucca sono la scelta perfetta. Sono morbidi, saporiti, colorati e hanno un aspetto fantastico che vi farà fare una grande impressione!

Gnocchi di zucca
Gnocchi di zucca

Una delle alternative più apprezzate della classica ricetta è proprio quella degli gnocchi di zucca. Questo primo piatto infatti, condito semplicemente con burro e salvia, è perfetto per tutte le occasioni. Vediamo come prepararli!

Ingredienti per 4 persone:

• 1 zucca (circa 500 g di polpa)
• 100 g di farina
• 1 uovo
• sale q.b.

Pulite la zucca, tagliatela a tocchetti e cuocetela in forno a 200°C per 50 minuti. Riducete poi la polpa in purea e una volta intiepidita, impastatela con uovo, farina e un pizzico di sale. Date agli gnocchi la forma che preferite e poi lessateli in abbondante acqua salata giusto il tempo che vengano a galla. Condite a piacere con burro fuso oppure fonduta di gorgonzola.

Leggi anche
Da dove viene il detto “giovedì gnocchi”?

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Spaghetti col rancetto, un primo piatto umbro saporitissimo