Riso alla curcuma light con peperone, olive, pomodorini e piselli, un primo piatto da servire pranzo in occasione di un pranzo o una cena tra amici!
Il riso alla curcuma con pomodorini, peperoni, piselli e olive è un primo piatto ideale da preparare per un pranzo o una cena estiva. Per questa preparazione, infatti, è necessario cuocere solo il riso che durante la cottura viene aromatizzato alla curcuma. Potete poi decidere se servirlo caldo oppure lasciarlo raffreddare come proposto nella ricetta seguente in modo da ottenere una insalata di riso aromatica, ricca di colore e di gusto. Ecco la ricetta!
Preparazione del riso aromatizzato alla curcuma
- Versate in un tegame con l’acqua bollente il riso, un pizzico di sale e la curcuma. Fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti o quanto basta affinché l’acqua sia completamente assorbita.
- Intanto pulite il peperone, lavatelo e tagliatelo a bastoncini poi lavate anche i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi.
- Mettete le verdure in una terrina, condite con olio, sale, prezzemolo.
- Aggiungete i pisellini sciacquate dal loro liquido di conservazione e tagliate a rondelle.
- Terminata la cottura del riso spegnete il fuoco, versatelo in una pirofila, sgranate con l’aiuto di una forchetta e fate intiepidire.
- Unite le verdure al riso, mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Conservazione
Consigli per la conservazione: potete conservare il riso preparato seguendo questa ricetta in frigorifero per 1-2 giorni.
Se preferite potete preparare il risotto alla curcuma.
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