Ingredienti:
• 700 g di patate
• 1 zucca butternut
• 1 uovo
• 1 cipolla (o aglio)
• 100 g di fagioli rossi precotti
• 1 zucchina
• 1 carota
• crostini di pane
• parmigiano grattugiato q.b.
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 60 min

Un piatto unico naturale e variegato: tortino di zucca e patate con verdure e fagioli.

Lo potremmo definire un caleidoscopio di sapori il tortino di zucca e patate con verdure e fagioli. Si tratta di una sorta di gateau di patate e di zucca, in questo caso butternut, dalla consistenza morbida, e arricchito con l’aroma della cipolla rossa o dell’aglio, a seconda delle vostre preferenze, e poi con un ventaglio di verdure croccanti, fagioli rossi e dadini di pane tostato.

Potete considerarlo un piatto unico, perché contiene carboidrati, proteine e fibre, ma – servito in piccole porzioni e senza l’aggiunta dei crostini di pane – può diventare un antipasto, perfetto anche per chi segue un’alimentazione vegetariana.

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Tortino patate e carote con verdure
Tortino patate e carote con verdure

Preparazione

  1. Per preparare il vostro tortino di zucca e patate con verdure e fagioli, lessate le patate iniziando da acqua fredda.
  2. Quando saranno cotte, passatele nello schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola.
  3. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
  4. Tritate finemente la cipolla rossa e fatela rosolare in olio evo, poi versate nella pentola i dadini di zucca, salate e fate cuocere a tegame coperto, aggiungendo una tazzina d’acqua.
  5. Quando la zucca sarà pronta, passate anch’essa e mescolatela alle patate, unite abbondante parmigiano, un uovo sbattuto, pepe, poi oliate una tortiera e ponete il composto in forno a 180° per circa 30 minuti.
  6. Nel frattempo che la torta cuoce, tagliate a listarelle la carota e la zucchina, e fatele saltare in padella per pochi minuti, con poco olio: dovranno rimanere croccanti.
  7. Mescolate le verdure ai fagioli rossi precotti.
  8. Sfornate la torta e tagliatela a quadrotti, servendola con il mix di fagioli e verdure e con dei crostini o cubetti di pane abbrustoliti.
  9. Servite il vostro tortino di zucca e patate con verdure e fagioli.

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BUON APPETITO!

Conservazione

Questo tortino si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, in un contenitore apposito per alimenti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Zucca

ultimo aggiornamento: 17-11-2015


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