Un piatto unico naturale e variegato: tortino di zucca e patate con verdure e fagioli.
Lo potremmo definire un caleidoscopio di sapori il tortino di zucca e patate con verdure e fagioli. Si tratta di una sorta di gateau di patate e di zucca, in questo caso butternut, dalla consistenza morbida, e arricchito con l’aroma della cipolla rossa o dell’aglio, a seconda delle vostre preferenze, e poi con un ventaglio di verdure croccanti, fagioli rossi e dadini di pane tostato.
Potete considerarlo un piatto unico, perché contiene carboidrati, proteine e fibre, ma – servito in piccole porzioni e senza l’aggiunta dei crostini di pane – può diventare un antipasto, perfetto anche per chi segue un’alimentazione vegetariana.
Preparazione
- Per preparare il vostro tortino di zucca e patate con verdure e fagioli, lessate le patate iniziando da acqua fredda.
- Quando saranno cotte, passatele nello schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola.
- Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
- Tritate finemente la cipolla rossa e fatela rosolare in olio evo, poi versate nella pentola i dadini di zucca, salate e fate cuocere a tegame coperto, aggiungendo una tazzina d’acqua.
- Quando la zucca sarà pronta, passate anch’essa e mescolatela alle patate, unite abbondante parmigiano, un uovo sbattuto, pepe, poi oliate una tortiera e ponete il composto in forno a 180° per circa 30 minuti.
- Nel frattempo che la torta cuoce, tagliate a listarelle la carota e la zucchina, e fatele saltare in padella per pochi minuti, con poco olio: dovranno rimanere croccanti.
- Mescolate le verdure ai fagioli rossi precotti.
- Sfornate la torta e tagliatela a quadrotti, servendola con il mix di fagioli e verdure e con dei crostini o cubetti di pane abbrustoliti.
- Servite il vostro tortino di zucca e patate con verdure e fagioli.
Deliziatevi con un dolce alla zucca: quadrotti morbidi
BUON APPETITO!
Conservazione
Questo tortino si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, in un contenitore apposito per alimenti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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